26 agosto, 2010

Salmão na Chapa com Legumes Salteados

Uma refeição muito simples e sem trabalho quase nenhum, porque também eu tenho dias em que não me apetece cozinhar. São poucos, raros até, mas aparecem principalmente quando não tenho sopa feita e tenho de cozinhar apenas para mim. Nessas alturas agradeço existirem alguns produtos bons que simplificam a vida e que permitem uma refeição nutritiva e equilibrada em alguns minutos. Como estes legumes congelados para saltear. Muito bons e preparados em minutos!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombinhos de salmão
1 embalagem de 400gr de Legumes para Saltear (do Pingo Doce - passo a publicidade!)
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
sumo de limão

Preparação:

Tempere os lombinhos de salmão com sumo de limão, sal e pimenta. Leve-os a grelhar numa chapa quente ou, em alternativa numa frigideira anti-aderente, sem juntar azeite pois a gordura do peixe é suficiente.
Entretanto leve outra frigideira anti-aderente ao lume com o azeite e os dentes de alho picados. Junte os legumes congelados e deixe cozinhar até ficarem crocantes e a água que libertam ter evaporado.
Sirva os legumes com o salmão e regue com um fio de azeite.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. E ficou uma excelente refeição.
    Compreendo perfeitamente essa preguiça, ainda bem que existem produtos que nos permitem simplificar a cozinha nesses dias.
    Beijinhos

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  2. Uma refeição simples e saudável.
    É sempre uma óptima aposta.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. É verdade! às vezes ela também espreita pela porta da minha cozinha! Boa sugestão para os dias em que exercemos convictas o direito à preguiça! Beijo

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  4. Um refeição simples, saudavel e deliciosa para aqueles dias de preguiça.

    Bjs

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  5. Por vezes,também eu sou tomada pela preguiça, e nessas alturas, nada como abrir a arca, e utilizar um desses preparados.
    Simples, rápido, e saboroso.

    Parabéns pelos blogs!!
    Sou visita assídua e adoro todas as receitas e dicas. :)

    Luísa.

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  6. São refeições praticas mas saborosissimas!!
    Acho que todos temos desses dias!!!
    Beijinho

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  7. Adoro salmão!
    Excelente sua receita.
    Bjs

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  8. Olá!
    Aqui no Brasil não temos o hábito de comer peixes no lugar onde moro. Estou em Minas Gerais. Vou experimentar a sua receita porque parece-me deliciosa!!!

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  9. Simples, maravilhoso e suficiente.

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  10. Anónimo11:38

    Será receita para este fim de semana, obrigada.

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  11. as vezs quando e so para mim equando e mais facil
    faço aquiço que os outros nao gostam e nunca se faz la em casa
    este salmmao esta apetitoso

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  12. Anónimo19:55

    porque é que o salmão está amarelado?

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    Respostas
    1. A luz da foto pode estar a influenciar um pouco o aspecto do salmão.
      De qualquer maneira, o salmão demasiado cor de rosa que encontramos no supermercado é fruto de corantes que se colocam na ração desses peixes - que são de aquicultura.
      Se comprar salmão selvagem verá que tem um tom rosa muito desmaiado e que depois de cozinhado fica mais esbranquiçado/amarelado, ao contrário do salmão de cultura que jantem sempre uma coloração rosa mais viva.

      Um beijinho,
      Joana

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