02 agosto, 2010

Sandes de Queijo de Cabra com Rucula e Tomate

Este foi um fim de semana mais que preenchido, e foi preciso chegar a domingo ao fim da tarde para ter finalmente um tempinho para descansar.
Na sexta houve jantar comunitário cá em casa. No sábado, foi dia de descer o rio de canoa, com direito a um piquenique nas margens, e à noite. um jantar de "Sábado a 6". No domingo tive os meus pais e avós a almoçar cá em casa e à tarde a comemoração do primeiro aniversário do meu afilhado T. Foi, portanto um fim de semana praticamente passado a comer!
Para hoje a sugestão é uma simples sandes de queijo de cabra, que foi uma das preparadas para o piquenique de sábado. Ideal para levar para a praia, para o campo e até para o escritório (para aqueles que ainda não estão de férias!!)

Ingredientes para 1 pessoa:

1 pãozinho de mistura
1 mão cheia de rucula
1 colher de chá de mostarda de Dijon
2 tomatinhos cherry
4 rodelinhas de queijo de cabra (chévre)
pimenta q.b.

Preparação:

Abra o pão ao meio e barre as duas metadas com a mostada de Dijon. Coloque depois a rucula, o queijo de cabra e os tomatinhos cortados ao meio. Tempere com uma pitada de pimenta moída na hora e tape com a outra metade de pão. Embrulhe em papel de alumínio ou película aderente apertando bem o pão. Deixe repousar assim 1 hora antes de servir.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. É sempre o meu almoço qdo vou à praia :) Delicioso e saudável. Só vou mudando o tipo de queijo. Obrigada!

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  2. Ai que delícia de sanduíche!
    Adorei.
    Bjs

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  3. morro de vontade de comer esse queijo. é difícil encontrar um de boa qualidade perto de onde moro! Mas rúcula com queijo é realmente confortante e rústico.

    Adorei a receita e o blog!

    Beijos

    Leonardo Pimenta

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  4. Humm que delícia, adoro sanduichinhos de tomate e folhas. Vou fazer para as minhas amigas essa semana.

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  5. Muito bom o seu blog! Parabéns!!!
    Esse Sanduba...hummmmmmmmmmm... Só Jesus!
    Conheça o meu blog: http://receitasdatatialves.blogspot.com/

    Fique com DEUS!

    Bjs!

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  6. Minha amiga passei para conhecer seu blog ele é not°10, show, espetacular desejo muito sucesso em sua caminhada e objetivo no seu Hiper blog e que DEUS ilumine seus caminhos e da sua família
    Um grande abraço e tudo de bom

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  7. Olá!
    Eu costuma fazer uma parecida só que em vez de queijo de cabra uso mozzarela, rucula e tomate e ponho um fim de azeite, oregãos e umas pitadas de sal e levo ao forno.

    Muito bom ;)

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