30 setembro, 2010

Embrulhinhos de Porco e Bacon com Alecrim

O último "Sábado a 6" cá em casa já lá vai há algum tempo, mas ainda estavam por publicar as receitas desse mítico jantar.
O prato principal foi um simples assado aromatizado com alecrim, que desde que cozinhado com calma não tem nada que enganar. Aqui fica a sugestão.

Ingredientes para 6 pessoas:

12 pedaços de carne de porco com cerca de 120g cada
24 fatias de bacon
12 pedacinhos de alecrim
sal e pimenta q.b.
2 colheres de chá de massa de alho
2 colheres de sopa de massa de pimentão
200ml de vinho branco

Preparação:

Tempere a carne com sal e pimenta. Envolva cada pedaço de carne em duas fatias de bacon, fazendo depois um embrulho com fio de cozinha de modo a prender a carne com o bacon. Coloque depois um pedacinho de alecrim preso no fio, ao centro.
Misture a massa de pimentão e de alho ao vinho branco e tempere com um pouco de pimenta.
Disponha a carne num tabuleiro que vá ao forno, regue com a mistura de vinho e tape com papel de alumínio. (Se desejar pode fazer esta preparação de véspera, guardando assim no frigorífico)
Leve a assar tapado com o papel de alumínio em forno moderado (180ºC) durante 1h30 a 2h. Retire depois o papel de alumínio e deixe alourar um pouco o bacon.
Coloque a carne num prato de servir e acompanhe com arroz de acafrão e tomatinhos assados.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. hmmmm...k boa ideia para logo a noite. :) como sempre

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  2. humm... deve ter ficado um cheirinho na cozinha. O alecrim é mesmo optimo para este tipo de assados.

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  3. Aqui está uma maravilhosa sugestão para uma ocasião especial...
    De certeza que fará sucesso...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos...

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  4. Que óptimo aspecto, mesmo tentador!

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  5. Suas receitas são linas e ótimas, com um toque de requinte que ainda não me atrevo a fazer...
    Mas essas, em especial, adorei e copiei...
    farei num próximo evento para provar!
    Depois compartilho com vc...
    bjs

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  6. Imagino uns pedacinhos de queijo pelo meio, está com muito bom aspecto :)

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  7. Que imagem mais linda menina!
    Combinação perfeita dos ingredientes.

    Abraço,
    Gra
    www.entrecoposeprtos.blogspot.com

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  8. esse assado ficou fantástico! e agora com o tempo mais frio nada sabe melhor! beijos

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  9. adoro os assados para jantares assim.
    sao simples e nao dao trabalho e ficam sempre tentadores como este

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  10. Alexandre de Oliveira21:22

    o que é masa de pimentão e massa de alho. Nunca ouvi tal denominação.
    Cumprimentos,

    Alexandre de Oliveira

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