13 setembro, 2010

Frango com Espirais em Molho de Tomate, Alecrim e Azeitonas

A semana começa com uma receita cheia de sabor, saudável, nutritiva e económica. Uma maneira de continuar a gastar os muitos tomates que ainda há aqui por casa.

Ingredientes para e pessoas:

2 pernas de frango com coxa
150gr de massa de espirais
2 tomates grandes e maduros
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
10 azeitonas verdes descaroçadas
sal e pimenta q.b.
alecrim fresco q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um fio de azeite e junte a cebola e o alho previamente picados. Deixe cozinhar um pouco e junte depois o tomate partido em pequenos pedaços (ou triturado) e limpo de peles e sementes. Misture bem, tempere de sal, pimenta e alecrim e deixe levantar fervura. Junte depois os pedaços de frango (sem pele) e as azeitonas partidas ao meio e um pouco de água ou vinho branco, e deixe cozinhar em lume brando até o frango estar macio.
Acrescente depois mais água se necessário, rectifique os temperos, e deixe levantar fervura juntando a massa de seguida. Deixe cozinhar até a massa estar a seu gosto.
Sirva polvilhado com um pouco de alecrim fresco.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Mas que óptimo aspecto, bem caseiro!

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  2. Ficou muito apetecível.
    Deve ter ficado muito saboroso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  3. HUmmmmmmmmmmmmmmm q delicia amoo ..estou te seguingo, gostaria da sua presença no meu bloguinho tbem, para partilharmos nossas receitinhas...boa semana bjao

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  4. Adoro macarrão com frango.
    Aqui na Brasil chamamos os espirais de "parafusos" =)
    Beijos

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  5. Anónimo15:22

    Eu já fiz e lá em casa ADORARAM. è para repetir.

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  6. Experimentei. Ficou óptimo, todos gostaram!

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