26 novembro, 2010

Biscotti de Nozes

Os "biscotti" são uns biscoitos originários de Itália e têm como particularidade, para além de  não levarem nenhum tipo de fermento ou de gordura, serem cozinhados duas vezes,. São muito crocantes o que os torna perfeitos para servir com café, chá e até licores e Vinho do Porto.
Estes que aqui trago têm ainda a vantagem de não levarem gemas, o que os torna óptimos para aproveitamentos de claras.
Deixo-vos esta sugestão para este fim de semana, e quem sabe, para os vossos cabazes de natal!

Ingredientes para cerca de 35 unidades:

3 claras
75g de açúcar
1 colher de chá de canela
110g de farinha de trigo
110g de nozes

Preparação:

Ligue o forno e regule-o nos 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês (com cerca de 25cm) e forre-a com papel vegetal.
Bata as claras em castelo até ficarem firmes mas não muito duras. Acrescente depois o açúcar aos poucos até ficar bem incorporado, e sem parar de bater. Acrescente depois a canela, a farinha e as nozes e mexa bem.
Coloque a mistura na forma alisando a superfície e leve a assar cerca de 30 minutos ou até estar ligeiramente dourado e cozido. Retire do forno e deixe arrefecer.
Com uma faca de serrilha corte o bolo em fatias de cerca de 3mm, e coloque depois as fatias num tabuleiro.
Leve novamente ao forno (150ºC) durante cerca de 15 minutos (virando-os a meio tempo) até os biscotti estarem levemente dourados, crocantes e secos. Deixe arrefecer e guarde num recipiente fechado.
Sirva como acompanhamento de café ou chá.

Bom Apetite!

30 comentários:

  1. Que maravilha amiga,já tinha feito com outro género de bolos uns palitinhos crocantes,mas os teus ficaram olha na lista de espera,bjokinhas

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  2. Que bonitinhos e devem ser crocantes. Já tenho na "to do list"...


    Bjinhos,


    Rita

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  3. São mesmo biscoitos muito apetitosos, e mantêm-se perfeitos durante imenso tempo (quem conseguir resistir, claro!)

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  4. Que boa sugestão! Acho que vou fazer brevemente! Obrigada!

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  5. Receitas baixas em colesterol são sempre bem-vindas!

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  6. Que belos!...
    há que tempo que ando para experimentar uma receita destas!...
    Ah, e uma curiosidade: o nome "biscotti" vem precisamente do facto de serem bolos cozidos duas vezes: bis (duas vezes) cotti (cozinhados / cozidos)
    Babette

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  7. Gostei muito desta receita....E, já que falas de cabazes de natal, correndo o risco de me tornar repetitiva e de já não me puderes aturar, achas que se conservam bem? Com que antecedência achas que posso cozê-los? Bem....preciso de me organizar e prometo uma foto dos meus cabazes, inspirados nos teus e nas tuas dicas, boa? Um beijinho grande :)

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  8. Que delicia!! Gosto muito de biscott.
    Então acompanhados por um chazinho,
    são uma delicia :) Os teus ficaram
    prefeitos e muito bonitos.
    Beijinhos

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  9. É uma boa sugestão para umas nozes que tenho à espera de um destino digno. bfds

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  10. Ficaram cá com um aspecto!! Gostei!
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  11. mais uma bela receita para aproveitar claras, pena que eu agora não tenha nenhumas congeladas.
    mas vou guardar a receita.

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  12. Estes são bons para aproveitar claras, óptimo!

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  13. Olá passei para conhecer seu blog ele é not°10, show, espetacular com excelente conteúdo você fez um ótimo trabalho desejo muito sucesso em sua caminhada e objetivo no seu Hiper blog e que DEUS ilumine seus caminhos e da sua família
    Um grande abraço e sucesso

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  14. aiii adorei!! Melhr receita de aproveitamento de claras!!! Levo jaaaa comigo!!

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  15. Parecem tostas =) *

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  16. gostei! vou tentar mas n sei se me vai sair bem!

    www.lawyerwanna.be

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  17. Anónimo19:23

    Adorei esta receita e o resultado anda de mão em mão cá por casa!
    Bjinhos
    Joana

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  18. Parece mto bom. Vou experimentar!
    Bjinhs.

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  19. hum que bons.
    entao enstes noites que sabe tao bem um cha com biscoitos
    aprovados
    beijinhos e bom fim de semana

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  20. Adorei seu blog! Conheça o meu novo blog também, segue o link http://hummquedelicia.blogspot.com/

    Bjos e sucesso!

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  21. Thaís16:56

    Maravlhoso este blog, as fotos dão água na boca. Não vejo a hora de testar as receitas que vi aqui!

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  22. hmmmm amo nozes e esses biscoitinhos são de dar água na boca.

    Receitinha copiada.

    Bjs

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  23. Os biscotti estão há muito tempo na minha 'to do list', mas ainda não consegui passar da teoria à prática... pela descrição, estes ficaram óptimos! Costumo ver mais versões com amêndoa, mas estes com noz estão igualmente apetitosos!
    Bjs
    Teresa (Lume Brando)

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  24. Deve ser óptimo!
    Muitos parabéns pelo blog!

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  25. hum... eu adoro receitas assim!
    Vou experimentar!
    Pat
    http://feiticodacozinha.blogspot.com/

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  26. Que aspecto divinal.
    Parecem ser deliciosos.

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  27. Adoro Noz! Vou experimentar =)

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  28. Já experimentei, ficaram mesmo muito bons, recomendo!!! embora tenha substituído as nozes por amêndoas porque não gosto de nozes..

    Obrigada pela partilha, já consta também do nosso blog.

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  29. Anónimo16:56

    Teem um aspecto excelente, vou experimentar fazer. Bravo chefe

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