01 novembro, 2010

Rolo de Carne Folhado

Neste primeiro dia de Novembro trago uma sugestão de uma receita que costuma ser do agrado de todos e que, além disso, é mais uma daquelas bastante simples de executar e que rende imenso! É optima para jantares informais com muitas pessoas, pois permite ser preparada com antecedência e terminada quando os convidados chegam!

Ingredientes para 4 pessoas:

500g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
1 ovo + 1 gema
sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de pão ralado
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
1 cenoura ralada
1 rolo de massa folhada pronta a usar

Preparação:

Numa tigela coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectangulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada. Enrole depois como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno, cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio (180ºC) durante 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Envolva o rolo de carne na massa folhada - convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar- e pincele com a a gema de ovo.
Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200ºC até a massa folhar e cozinhar.
Sirva com uma salada de folhas verdes e arroz de açafrão.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Aqui em casa é receita quase semanal,pois todos adoram!

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  2. Bom dia,

    Adorei a receita e pelo aspecto que tem nunca pensei que fosse tão facil de executar... já vai pra minha listinha dos "a fazer".

    Obrigada pela partilha e bom feriado!

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  3. Faço também rolo de carne, mas assim recheado e com a massa folhada é muito mais tentador, vou seguir esta sugestão.
    Bom feriado.

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  4. Que maravilha amiga,perfeito,bjokinhas

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  5. Tenho uma amiga que costumava comprar já feita no talho... agora percebo porque é que eu não gostava... é que eles enrolam a carne crua na massa folhada e fica a massa toda molenga com os sucos que a carne liberta durante a cozedura. Esse truque que aqui nos apresentas, faz toda a diferença.

    beijocas

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  6. Que maravilha!
    Tenho que experimentar :)

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  7. Gostei muito de suas receitas,
    visite o blogReceita Facil e veja receitas interessante para publicar aqui em seu blog.

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  8. Que aspecto delicioso...vou levar a receita...
    Este fim de semana fiz um bolo delicioso retirado daqui, se não te importares colocarei no blog informando claro de onde retirei a receita ok?
    Beijinhos

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  9. Estou a salivar! Nunca fiz, mas gostava!

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  10. Deve ser mesmo muito bom.
    :)

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  11. Ficou uma carne maravilhosa!
    Parabéns.
    Bjs

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  12. nunca vi esa situaçao da massa so se colocar com o rolo frio
    mas relamente tem logica
    e uma bela sugestao mesmo para jantares la em casa
    beijinho

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  13. Patrícia Santos13:47

    Acabámos de almoçar este rolinho! É bom, bom, bom!!! Vai ser uma receita a repetir!!! A massa folhada faz toda a diferença entre este e um rolo de carne convencional!

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  14. Sem dúvida para experimentar...

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