27 dezembro, 2010

Embrulhos de Presunto com Figo e Queijo de Cabra

O Natal já passou... Comeram-se as rabanadas, os sonhos e o Bolo Rei. Comeu-se o bacalhau, o polvo, o peru e o cabrito. Excedemo-nos na quantidade de ovos, açúcar e fritos. E agora, que devíamos começar uma dietazinha, é altura para começar a pensar na ementa de final de ano.
Para iniciar o ultimo jantar do ano, a minha sugestão vai para estes embrulhinhos de presunto com figo e queijo de cabra. Optimos para começar a abrir o apetite para o que se segue!

Ingredientes para cerca de 30 embrulhinhos:
(adaptado de "Nigella Christmas" - Nigella Lawson , pág.20)

15 fatias finas de presunto
150g de queijo de cabra (chévre)
30 figos secos

Preparação:

Corte o pincaro dos figos e abra-os ao meio sem os separar. Corte o queijo de cabra em pedacinhos e recheie cada um dos figos com um pedaço, fechando-os de seguida.
Corte as fatias de presunto ao meio e enrole cada figo em meia fatia.
Disponha num prato de servir e leve para a mesa.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Uma entrada bem diferente amiga,continuação de Boas Festas,bjokinhas

    ResponderEliminar
  2. Adorei esta sugestão. São tudo ingredientes que adoramos aqui em casa.
    Desejo um bom Ano de 2011

    ResponderEliminar
  3. Até fiquei com água na boca,....que delícia,...
    Óptima sugestão,....obrigada pela partilha,...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Espero que tenhas passado um Natal Feliz. Bela ementa de Natal e esses figos têm um aspecto fantástico e ficam muito mimosos.

    beijocas

    ResponderEliminar
  5. uma verdadeira delicia! ;)

    ResponderEliminar
  6. Querida Colher-de-pau: não tive tempo de passar por aqui e desejar um Bom Nattal...mas, antes que me esqueça ou fique sem tempo, desejo-te já um Excelente 2011! Tudo de bom! Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  7. Bem que receita boa!!
    Beijinhos
    SarinhaT

    ResponderEliminar
  8. Óptima sugestão!!

    Bjinhos,

    Rita

    ResponderEliminar
  9. Marta V12:51

    mmmmmmmmmmmmmmm
    água na boca :)

    ResponderEliminar
  10. Que pratinho tão delicioso, pelo seu aspecto deve ser bem bom!

    Beijinhos e boa continuação de Boas Festas!

    ResponderEliminar
  11. Também vi a Nigella a fazer essa entrada no SICmulher e fiz como entrada na ceia de Natal, estavam deliciosos. Boas Festas **

    ResponderEliminar
  12. ola ja ha algum tempo que nao vinha aqui. eu tambem vi esse programa uma bela enrada sem duvida
    beijinhos

    ResponderEliminar