02 dezembro, 2010

Rolinhos de Porco com Maçã e Marmelo

Dos marmelos que vieram parar cá a casa, a maioria acabou em Marmelada para encher os meus cabazes de natal. Deixei alguns de parte, pois andava com vontade de os experimentar de outras maneiras. Vi muitas e deliciosas receitas pela blogosfera fora, mas não me decidi por nenhuma e os marmelos acabaram esquecidos no fundo do cesto.
Uns bifinhos de porco que estavam destinados para o jantar, trouxeram-me de novo à lembrança os marmelos!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifanas grandes de porco
1/2 maçã
1/2 marmelo
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
50ml de vinho branco

Preparação:

Tempere as bifanas com sal e pimenta.
Descasque o marmelo e a maçã, rale-os e msiture bem. Sobre cada bifana coloque a mistura de maçã e marmelo e enrole-as depois como se fossem pequenas tortas, prendendo com um palito.
Coloque depois num prato de ir ao forno e tempere os rolinhos com a massa de pimentão, o louro e o vinho branco. Leve ao forno quente (180ºC) tapado com papel de alumínio e deixe cozinhar 40 minutos. Retire o papel e deixe alourar mais 10 minutos.
Sirva com arroz branco e couve salteda em alho e azeite.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Muito bom aspecto mesmo,tenho de convencer o pessoal cá de casa,bjokinhass

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  2. fantastico mesmo , adorei amiga, parabens deve ser um delicia.
    Obrigado pela partilha.
    beijinhos

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  3. Anónimo09:58

    adorei a ideia! acho que nunca provei marmelo em pratos salgados, mas estou bastante curiosa.
    bjs
    sofia

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  4. Original o teu aproveitamento! Com este frio...só apetece mesmo comida reconfortante! nada melhor do que recheio para aquecer o corpo e deliciar a vista! Um beijinho

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  5. Soraya10:40

    Muitos Parabéns
    Gostei muito de ver a reportagem de hoje de manhã sobre dois dos meus blogues favoritos.
    Continua

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  6. Que bom aspecto tem a tua refeição, gosto imenso desta mistura de sabores.

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  7. uma forma muito original de usar os marmelos.
    acabei de publicar uma receita "raptada" aqui do teu blog, espero que não te importes.

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  8. Que aspecto delicioso.... Uma receita que é mesmo ideal para este tempo mais frio!


    http://eu-cozinho.blogspot.com

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  9. Bemmm mas que aspecto delicioso.

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  10. Com muita pena minha não vi a tua reportagem , pois estou a trabalhar. Mas recebi logo um e-mail a contar a novidade. Parabéns, espero ainda conseguir ver.
    Bjs

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  11. Anónimo15:32

    Bom aspecto será que de sabor tambem é assim tão bom

    Poupe com o seu crédito à Habitação ... veja como

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  12. Tem um aspecto divinal.. adorei a receita.. beijocas

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  13. Deve ficar bem saboroso, fora que ficou linda a apresentação.
    Bjs

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  14. Muito interessante, deve ficar muito saboroso :)

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  15. Muito bom aspecto.
    Fantastica a conjugação.

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  16. Que delícia! =) *

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  17. estao com uma specto tao tentador
    tenho que provar
    beijinhos

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