22 fevereiro, 2011

"Douradinhos" de Salmão

Estes douradinhos foram uma agradável surpresa. Claro que não há nada como fazê-los em casa, em vez de comprar aquelas embalagens que trazem algo pré-cozinhado, muitas vezes com um sabor bastante artificial, uma enorme camada de massa e uma espécie de peixe no seu interior. Ainda que algumas marcas sejam francamente melhores do que outras.
O uso de pão ralado feito com pão fresco caseiro - em vez de usar aquele pão ralado muito fino de compra, fez também toda a diferença.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombinhos de salmão sem pele nem espinhas
1 ovo
farinha q.b.
1 fatia grande de pão caseiro
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte cada lombinho em 3 rectangulos, de modo a que fiquem com uma forma semelhante a "douradinhos". Tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
No robot de cozinha pique o pão de modo a que fique com uma espécie de pão ralado. Coloque num prato e reserve. À parte bata o ovo.
Seque bem os lombinhos de salmão, passando-os por farinha. Passe-os depois pelo ovo batido e, por fim, pelo pão fresco ralado.
Leve-os a fritar em óleo vegetal até ficarem dourados.
Sirva com uma salada verde e um arroz de espigos ou ervilhas.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Realmente muito mais saudáveis muito mais obrigada pela sugestão,bjokinhass

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  2. E ficaram com uma apresentação óptima ;)

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  3. Bom dia!
    Que aspecto dilicioso. E eu que gosto tanto de salmão. Já está na lista de receitas a experimentar. Mas primeiro, o bolo de moka!
    Beijinho
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  4. Que delícia ! Nunca experimentei com pão caseiro, mas é um óptima sugestão!
    Beijinhos,
    Sara M.

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  5. Olá
    Parabéns pelo Livro. Pela capa parece estar fantástico. Sabes dizer, em Beja, onde o posso encontrar?
    Beijinho

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  6. eu nao faço muita svezes mas nisso tens razao, os de compra poor vezes nao sabem a nada do que deviam daber
    beijinhos

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  7. Adorei estes douradinhos de salmao!! e adorei seu blog tambem bjs

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  8. Ana C14:47

    Olá! Será que dá para os cozinhar no forno? Não sou adepta de fritos. Obg

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  9. Anónimo15:18

    Não gosto nada dos panadinhos de compra.... tenho medo do que levam dentro, preocupações de mãe!!!!

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  10. anabela11:04

    Posso colocar no forno em vez de fritar?

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