16 maio, 2011

Crepes de Camarão com Alho Francês e Cogumelos

No fim de semana houve novo jantar de "Sábado a 6" cá em casa. E aproveitou-se a ocasião para iniciar a temporada das refeições na varanda, que passa agora a ser a nossa sala de refeições de eleição. Esperamos só que o tempo se mantenha assim, e que a chuva não regresse...
Foi mais um jantar animado e saboroso, que se iniciou com estes crepes que foram bastante elogiados.

Ingredientes para 6 pessoas:

12 folhas de crepes (fiz esta receita)
350g de miolo de camarão
2 alho franceses pequenos
1 cebola pequena
150g de cogumelos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 pitada de noz moscada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
150ml de leite

Preparação:

Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite e refogue a cebola previamente picada. Acrescente depois o alho francês em rodelas e bem lavado para retirar toda a terra que costumam acumular, assim como os cogumelos laminados. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios e acrescente o miolo de camarão. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos até os camarões estarem rosados. Polvilhe agora a mistura com a farinha e acrescente o leite. Mexa e deixe engrossar até formar uma espécie de bechamel. Rectifique de sal e pimenta e acrescente uma pitada de noz moscada. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Reserve 2 colheres de sopa da mistura de camarão e legumes, e com a restante recheie cada um dos crepes dobrando-os ou enrolando-os. Coloque os crepes prontos no prato de servir e regue com o recheio que reservou (se estiver muito preso junte um pouco mais de leite).
Sirva à temperatura ambiente com uma salada verde.

Bom Apetite!

22 comentários:

  1. estão com um excelente aspecto, parabéns!!:D*

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  2. Adorei a difrença das creme, e com camarão hum... devem ter ficado uma delicia amiga, prabens

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  3. O alho francês e o camarão são uma combinação fantástica. Estou sempre a usá-los! Estes crepes têm um aspecto fantástico! Boa semana! Beijinhos

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  4. Diana09:34

    Uma maravilha...:)

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  5. Que aspecto optimo Joana.

    Beijinho

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  6. Estes são crepes mesmo à minha maneira :)
    E são sempre uma refeição ótima e extremamente versátil.

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  7. Bem...esta receita ficou demaissss...uma verdadeira categoria!! Mandas-me um pratinho por mail? rsrsrsrsrs...
    Beijinhos

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  8. Tem um aspecto delicioso!

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  9. Comprei o seu livro! Parabéns Joana, é maravilhoso!!
    Tb descobri o seu blog e já o estou a seguir, é excelente!
    Beijinhos
    Fátima

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  10. Parabéns Joana, o seu livro é maravilhoso! Estava a fazer compras no Continente, quando o vi e chamou-me a atenção. Li-o no fim de semana e fiquei encantada! foi então que descobri o seu blog.....que agora estou a seguir e gosto muito!
    Beijinhos
    Fátima

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  11. Que bom aspecto!!

    bjinhos

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  12. Comia agora um, bem confesso comia dois...
    ;)

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  13. Hmmmm...tem mesmo bom aspecto! Ainda agora almoçamos e ficamos com água na boca! ****

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  14. Que bom aspecto, gostei ;)

    Bjs**

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  15. Que receita maravilhosa, já anotei para copiar. Deve ser uma delícia. Um abraço, Marta.

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  16. Espectacular, não me admiram os elogios :)

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  17. Belíssimos! Parabéns!

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  18. mariana18:44

    o que seria alho frances?? sou nova no ramo!!rs

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  19. Aninha13:45

    alguém já foi a uma creparia?? Tem uma promo no site tio me da desconto e eu qria saber se R$ 5,00 é o preço médio nesses lugares... obrigada!! Bjos

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  20. Experimentámos estes crepes e gostámos muito. Assim como de todas as receitas que já experimentámos suas! Parabéns pelo blogue! Beijinhos

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  21. Anónimo14:27

    Já experimentei estes crepes e são espectaculares!

    Adorei!!

    Mais uma vez, obrigada pelas receitas!

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