No fim de semana houve novo jantar de "Sábado a 6" cá em casa. E aproveitou-se a ocasião para iniciar a temporada das refeições na varanda, que passa agora a ser a nossa sala de refeições de eleição. Esperamos só que o tempo se mantenha assim, e que a chuva não regresse...
Foi mais um jantar animado e saboroso, que se iniciou com estes crepes que foram bastante elogiados.
Ingredientes para 6 pessoas:
12 folhas de crepes (fiz esta receita)
350g de miolo de camarão
2 alho franceses pequenos
1 cebola pequena
150g de cogumelos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 pitada de noz moscada
3 colheres de sopa de farinha de trigo
150ml de leite
Preparação:
Leve uma panela ao lume com um pouco de azeite e refogue a cebola previamente picada. Acrescente depois o alho francês em rodelas e bem lavado para retirar toda a terra que costumam acumular, assim como os cogumelos laminados. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios e acrescente o miolo de camarão. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos até os camarões estarem rosados. Polvilhe agora a mistura com a farinha e acrescente o leite. Mexa e deixe engrossar até formar uma espécie de bechamel. Rectifique de sal e pimenta e acrescente uma pitada de noz moscada. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Reserve 2 colheres de sopa da mistura de camarão e legumes, e com a restante recheie cada um dos crepes dobrando-os ou enrolando-os. Coloque os crepes prontos no prato de servir e regue com o recheio que reservou (se estiver muito preso junte um pouco mais de leite).
Sirva à temperatura ambiente com uma salada verde.
Bom Apetite!
estão com um excelente aspecto, parabéns!!:D*
ResponderEliminarAdorei a difrença das creme, e com camarão hum... devem ter ficado uma delicia amiga, prabens
ResponderEliminarO alho francês e o camarão são uma combinação fantástica. Estou sempre a usá-los! Estes crepes têm um aspecto fantástico! Boa semana! Beijinhos
ResponderEliminarUma maravilha...:)
ResponderEliminarQue aspecto optimo Joana.
ResponderEliminarBeijinho
Estes são crepes mesmo à minha maneira :)
ResponderEliminarE são sempre uma refeição ótima e extremamente versátil.
que delicia! :)
ResponderEliminarBem...esta receita ficou demaissss...uma verdadeira categoria!! Mandas-me um pratinho por mail? rsrsrsrsrs...
ResponderEliminarBeijinhos
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarComprei o seu livro! Parabéns Joana, é maravilhoso!!
ResponderEliminarTb descobri o seu blog e já o estou a seguir, é excelente!
Beijinhos
Fátima
Parabéns Joana, o seu livro é maravilhoso! Estava a fazer compras no Continente, quando o vi e chamou-me a atenção. Li-o no fim de semana e fiquei encantada! foi então que descobri o seu blog.....que agora estou a seguir e gosto muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Fátima
Que bom aspecto!!
ResponderEliminarbjinhos
Comia agora um, bem confesso comia dois...
ResponderEliminar;)
Hmmmm...tem mesmo bom aspecto! Ainda agora almoçamos e ficamos com água na boca! ****
ResponderEliminarQue bom aspecto, gostei ;)
ResponderEliminarBjs**
Que receita maravilhosa, já anotei para copiar. Deve ser uma delícia. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarEspectacular, não me admiram os elogios :)
ResponderEliminarBelíssimos! Parabéns!
ResponderEliminaro que seria alho frances?? sou nova no ramo!!rs
ResponderEliminaralguém já foi a uma creparia?? Tem uma promo no site tio me da desconto e eu qria saber se R$ 5,00 é o preço médio nesses lugares... obrigada!! Bjos
ResponderEliminarExperimentámos estes crepes e gostámos muito. Assim como de todas as receitas que já experimentámos suas! Parabéns pelo blogue! Beijinhos
ResponderEliminarJá experimentei estes crepes e são espectaculares!
ResponderEliminarAdorei!!
Mais uma vez, obrigada pelas receitas!