27 junho, 2011

Risotto de Courgette e Espinafres com Queijo da Serra

Há muito tempo que não preparava um risoto. Os espinafres caseiros e as primeiras courgetes do ano, que a minha avó me deu, foram o ponto de partida para este simples risoto que, apesar de ser mais indicado como comida de inverno, é uma óptima maneira de valorizar estes deliciosos legumes de verão.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 chávena (220ml capacidade) de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de manteiga
1 courgete pequena
1 cebola
1 dente de alho
50g de espinafres
2 colheres de sopa de manteiga
sal e pimenta q.b.
caldo de legumes caseiro q.b.
50g de queijo da serra

Preparação:

Descasque a courgete e corte-a em cubinhos. Reserve 1/4 dos cubinhos e salteie os restantes na manteiga temperando-os com um pouco de sal e pimenta. Quando estiverem cozinhados e dourados retire-os com a ajuda de uma colher.  Triture depois com a varinha mágica e reserve.
Na mesma manteiga junte a cebola e o dente de alho picado e deixe refogar. Acrescente o arroz e mexa bem envolvendo na gordura e até o arroz ficar translúcido. Junte os cubinhos de courgete reservados e os espinafres e, sem parar de mexer, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e poucos  - juntando mais caldo apenas quando o anterior tiver sido absorvido - até o arroz estar cozinhado e cremoso.
Junte agora o puré de courgete, o queijo da serra em pedaços e misture bem rectificando os temperos.
Deixe repousar dois minutos e sirva.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Apetitosa esta combinação de sabores e cores fantásticas

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  2. Deve ser uma delícia!!! (ainda não me aventuro muito em risottos... mas hei-de lá chegar)

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  3. Comprei na semana passada o "Feito em casa".
    Ainda não tive oportunidade de experimentar nada mas já o folheei diversas vizes e estou certa que será uma ajuda preciosa para começar a gostar mais de cozinha! :)
    O livro e este fantástico blog que continuarei a seguir!
    Muitos parabéns! :)

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  4. hum ja estou a salivar. ia muito bem este rissoto adorei
    beijinhos e boa semana

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  5. Ficou com um aspecto super apetitoso! A combinação dos ingredientes é perfeita...
    Beijinhos

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  6. Dá pra sentir a textura!

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  7. Que beleza de risotto, adorei.
    Bjs

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  8. A cara está ótima !!!

    Parabéns

    bjks da Eliana

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  9. Ahhhhhh!! Que risoto lindo!!
    Eu amooo, e o seu tá com uma carinha tão apetitosa... hummmmmmmmmm...!
    Adorei!

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  10. Hummmmmmmmm

    Que maravilha e que aspecto maravilhoso

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  11. Este risoto deve ser maravilhoso!
    Tem um aspecto delicioso!

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  12. Estou para experimentar este fim de semana porque tem muito bommmm aspecto! Só uma dúvida, posso usar espinafres congelados? Ditectamente ou tenho de lhes fazer alguma coisa?

    Obrigada!

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