25 agosto, 2011

Couscous de Limão e Coentros com Salmão Grelhado

Uma combinação fresca e deliciosa, ideal para dias mais quentes. Os couscous assim temperados com limão ajudam a cortar a gordura natural e saudável do salmão, fazendo desta uma combinação perfeita.
Uma refeição preparada em menos de 15 minutos, saudável e saborosa.
Óptima para dias preenchidos!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de salmão
1 copo (150ml) de couscous
sal e pimenta q.b.
1 limão
1 raminho de coentros frescos
azeite q.b.

Preparação:

Tempere o salmão com um um pouco de sal.
Numa taça coloque os couscous, um pouco de sal e de pimenta e hidrate com 1 copo (150ml) de água a ferver. Misture bem e tape com um prato deixando repousar e inchar cerca de 5 minutos.
Entretanto grelhe o salmão,
Assim que os couscous estiverem absorvido toda a água e aumentado o seu volume, separe-os com um garfo, Acrescente agora a raspa da casca do limão  e os coentros previamente picados, Junte também o sumo de meio limão, um pouco de azeite e envolva bem.
Sirva o salmão com os couscous e acompanhe ainda com legumes cozidos como feijão verde.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Faço quase diariamente variantes de cuscuz para os meus filhos,(de milho amarelo), é muito saudável, é integral, muito nutritivo, nunca fiz de limão.
    O salmão é o peixe por nós preferido, tem muita gordura insaturada e sabor sem igual.
    Parabéns pela receita.

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  2. Que óptima sugestão, vou anotar ;)
    Bjs

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  3. Este seu prato inspirou-me, porque eu ainda não tinha pensado no que fazer para o jantar,

    Obrigada pela receita

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  4. Graça10:54

    Simples e saboroso!

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  5. Anónimo10:54

    Gosto muito de couscous!
    Adorei o prato.
    Beijinhos

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  6. Anónimo19:38

    Cortar a gordura saudável do salmão?

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  7. Nunca utilizei couscous porque não os sei cozinhar... pensava que tinham de ser cozidos. Podes colocar mais receitas de couscous?
    Obrigada

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  8. Anónimo22:18

    Pessoal, vcs usam liquidificador com filtro para bater legumes e verduras? Quais as experiências que já tiveram? Recomendam?

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  9. Tão simples e tão bom! E a acompanhar, um bom Alvarinho!

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  10. Salmão é sempre delicioso. Adoro grelhado desse peixe maravilhos.

    Abraços e sucesso !

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  11. Cristina Martins12:04

    Fiz esta receita de couscous e fiquei completamente fã!
    Obrigada, Joana!

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