15 agosto, 2011

Limonada de Lima, Hortelã e Gengibre

Se com limão se faz limonada, com lima faz-se "limanada", não? No entanto, se escrevesse isso no título da receita, todos ficariam a pensar que se tratava de um lapso ortográfico.
Esta limonada de lima teve também a companhia da minha erva adorada, a hortelã e um pouco de gengibre fresco ralado. Fica com um sabor forte e refrescante, tudo o que pretendemos para afugentar o calor.
Uma verdadeira "limanada" de verão!

Ingredientes para cerca de 1 litro:

750ml de água fresca
1 lima
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
1 pernada de hortelã
açúcar ou adoçante a gosto
gelo q.b.

Preparação:

Lave bem a lima, corte-a ao meio e esprema bem o sumo. Junte depois o gengibre ralado, as folhas de hortelã e a casca da lima (o que restou depois de espremer o sumo) partida em pedaços. Acrescente a água e coloque tudo no copo liquidificador e triture bem.
Coloque a mistura numa jarra (e se não tiver ficado bem triturado caso o seu copo tenha pouca potência, coe a mistura antes de colocar no jarro) e adoce a gosto. Guarde no frigorífico e antes de servir junte o gelo.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Uma boa combinação de Sabores e com um sabor forte e refrescante!!!

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  2. Uma boa combinação de Sabores e com um sabor forte e refrescante!!!

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  3. Perfeita receita, muito refrescante e saudável, seria muito boa como limanada e é-o como limonada.
    Deve ser deliciosa.

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  4. Olá já estou ti seguindo,muito legal seu blog.vim ti convidar me sguir também!
    o link é http://gp-sch.blogspot.com/
    o nome é Receitas e Sabores by GEZZA

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  5. estive a espreitar o teu blog e só tem coisas magnificas! (:

    Adorei!

    http://paginaaolado.blogspot.com

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  6. Esta limanada já ganhou uma adepta!

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  7. Ola sou do Brasil e fiz essa limonada, posso dizer é perfeito apesar de estarmos no inverno a temperatura esta altissima e esse nectar chego no momento certo muito obrigado.

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