22 agosto, 2011

Salada de Grão de Bico com Bacalhau, Tomate e Pimento Assado

Uma salada de sabores bem portugueses para começar bem a semana. O tomate maduro, o pimento assado, o bacalhau e o grão juntos numa refeição que se deve preparar com alguma antecedência e que é ideal para colocar na lancheira e levar para o almoço no escritório, ou perfeita para ficar pronta de véspera para o jantar do dia seguinte.

Ingredientes para 2 pessoas:

350g de grão de bico cozido
1 posta grande de bacalhau
1 tomate grande maduro
1 pimento verde
1 raminho de salsa
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.

Preparação:

Coza a posta de bacalhau em água temperada com umas pedrinhas de sal.
Entretanto grelhe o pimento (no forno ou numa grelha no fogão) até estar cozinhado e lhe conseguir retirar a pele. Corte o tomate em cubinhos e pique a salsa e os dentes de alho finamente.
Quando o bacalhau estiver cozinhado limpe-o de peles e espinhas, e depois de assado retire a pele ao pimento, limpe-o de sementes e corte-o em pedacinhos.
Numa saladeira junte o grão de bico cozido, o bacalhau desfiado, o tomate e o pimento em cubos, a salsa e o alho picados. Tempere, se necessário, com umas pedrinhas de sal, um pouco de pimenta e regue generosamente com azeite e um pouco de vinagre. Envolva bem todos os ingredientes e deixe a ganhar sabor pelo menos uma hora antes de servir.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Anónimo09:34

    Grande sugestão e económica!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Como eu adoro bacalhau e é dos meus pratos preferidos, gostei muito da sua sugestão.

    bjs,

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Que bela receita veraniana que me leva de volta ao meu imaginário infantil em casa dos meus pais :)

    ResponderEliminar
  4. Adoro esta salada! Ontem fiz o arroz de peixe e ficou óptimo. Obrigada pelas sugestões! :)

    ResponderEliminar
  5. BOM DEMAIS COMEÇAR A SEMANA COM ESTA SALADA DELICIOSA!

    BEIJOS.....

    ResponderEliminar
  6. Grão de bico é uma delícia. Seu prato está lindo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Suspeito q este vai ser o meu almoço amanhã :) Obrigada por mais esta sugestão e boa semana! (Ando a ler o teu livro esta semana num ápice, p dps oferecer de prenda de anos a uma amiga!)

    ResponderEliminar
  8. Adoro grao e pimento sem esquecer que sou doidinha por bacalhau , esta receitinha me cativou a 100% obrigado por esta deliciosa partilha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. hum que delicia esta salada e sobretudo tao facil de fazer
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  10. Hummm, que bela salada!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  11. Realmente é para começar muito bem a semana que salada maravilhosa nham, nham!!! Ótima semana bjs!

    ResponderEliminar
  12. Vânia Sousa13:51

    Olá.
    Eu fiz esta receita, com uma pequena alteração: usei feijão frade :) e acrescentei ovo cozido. Ficou uma delicia!!
    Optimas ideias neste blog. :)

    ResponderEliminar