20 setembro, 2011

Bifes com Manteiga de Alho e Tomilho

Depois do regresso das férias, o pouco que se tem cozinhado tem sido muito simples, valorizando a qualidade dos ingredientes. Hoje, não trago bem uma receita, mas uma sugestão de como preparar e servir una bifinhos de vaca. Sem grandes molhos, sem grandes temperos. Mantendo a simplicidade...

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de vaca (não muito finos)
sal q.b.
1 dente de alho
40g de manteiga com sal
2 hastes de tomilho fresco

Preparação:

Numa taça misture a manteiga - que deve estar à temperatura ambiente - com o dente de alho esmagado e as folhinhas de tominho. Amasse bem, coloque numa tacinha e coloque no frigorífico.
Grelhe a carne na chapa (ou num grelhador) temperando-a apenas com sal quando estiver a grelhar. Não deixe  a carne grelhar tempo demais para não ficar dura e secar e não a pressione nem a esteja sempre a virar.
Sirva a carne grelhada com um pouco da manteiga de alho e tomilho, deixando-a derreter sobre a carne quente. Acompanhe com uma salada e umas batatas assadas.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Deliciosa receita, muito simples, rápida e mantendo o sabor natural do alimento.

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  2. Deliciosos! Como não tenho tomilho vou deitar gengibre e um pouco de sumo de limão, oxalá fiquem bons
    Beijinhos

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  3. Anónimo10:04

    Óptima sugestão!

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  4. Parece-me muito bem. Beijinhos

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  5. uma sugestão simples mas que me vai fazer muito jeito. curiosamente hoje tenho bifes de vaca para grelhar para o jantar... eh eh eh

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  6. Delícia...adorei !!!

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