30 setembro, 2011

Enroladinhos Folhados de Salmão Fumado


Com o tempo fantástico que se tem feito sentir, porque não aproveitar o fim de semana para um piquenque? Esta receita é perfeita para preparar, embalar, levar para qualquer lado e partilhar.
Um bom fim de semana para todos!

Ingredientes para cerca de 30 enroladinhos:

1 placa de massa folhada refrigerada
salmão fumado em fatias
mostarda de Dijon q.b.

Preparação:

Desenrole a massa folhada e barre-a com um pouco de mostarda de Dijon. Cubra depois com as fatias de salmão fumado e enrole cuidadosamente a massa como se fosse uma torta fininha.
Corte este rolo em fatias de 1 cm e coloque-as deitadas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve a forno  quente (200ºC) até a massa folhar e os enrolados estarem douradinhos, aproximadamente 10 minutos.
Deixe arrefecer antes de servir.

Bom Apetite!.

19 comentários:

  1. Receita deliciosa, muito prática.
    Igualmente um ótimo final de semana.
    Abraço.
    Vânia

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  2. Marta09:59

    Joana,

    Tenho em casa daquelas massas congeladas do Continente http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=2212256&CategoryPath=C_9061;5&CategoryName= &SubCategoryName=&PageIndex=1

    Mas a massa é tão grossa, ao contrário das massas refrigeradas, que eu fico sem saber se é preciso estender antes ou não!!!

    Como é que fazes? Obrigada

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  3. Já fiz assim rolinhos mas foi com salsichas... com salmão é uma delicia de certeza.
    Beijocas

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  4. Optima ideia, ficram lindos e super apetitosos, parabens, beijinhos

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  5. É uma boa ideia.
    Ficou óptimo.

    Beijinho

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  6. Grande sugestão!! :D

    Adoro piqueniques, há pouco tempo descobri um novo cenário e tenho investido nesta área de entertenimento. Já tinha pensado em caracóis, mas doces se bem que os salgados podem ser uma boa aposta.

    Beijo.
    Mssco
    http://pessoalmentecozinhado.blogspot.com

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  7. Os mesmos rolinhos só com chourição também são deliciosos. Nas minhas festas têm feito sucesso.

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  8. Marta10:38

    Tenho cá em casa massa folhada congelada (esta: http://www.continente.pt/ProductDetailMain.aspx?productId=2212256&CategoryPath=C_9061;5&CategoryName= &SubCategoryName=&PageIndex=1) mas a placa é muito grossa comparando com as massas refrigeradas. É preciso estendê-la primeiro?

    Obrigada

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  9. Anónimo16:08

    Para a Marta:
    sim, é preciso estender a massa...

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  10. Uma delicia... Realmente a massa folhada dá para uma imensidão de receitas, adoro!!

    beijos
    simplesesaboroso.blospot.com

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  11. Tienes toda la razón, ¡perfectos para llevar a la playa ! ¡fáciles de comer y deliciosos con salmón! Ummmmmmm...

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  12. Humm ; Delicia , queria comer um agora !!! =P
    Beijos

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  13. Anónimo00:17

    Hum... esses enroladinhos parecem muito apetitosos. Beijocas, Adriana.

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  14. Anónimo11:08

    Olá,

    Aproveitando a sua ideia, em vez de mostarda, utilizei um molho com endro, à venda naquele supermercado que começa com I e tem um K.
    Ficaram divinais, porque corta a sensação de gordura proveniente do salmão.
    A repetir de certeza.

    Susana Ramalho

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  15. Ai que maravilha! Adoro salmão fumado! :)

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  16. Hmmm parecem apetitosos!

    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

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  17. Levei a receita comigo e saiu maravilhoso.
    Rapido, pratico e saboroso.

    Bjs

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  18. Gostei do blog, tem boas dicas ;)

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  19. Acabei de fazer e ficaram uma delícia!!!! Bjs

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