Outubro chegou e trouxe com ele muito calor que nos baralha as estações e a vontade de pensar no outono. Chegou num fim de semana que foi curto para tantas combinações, planos e encontros e que se passou mais depressa do que gostaríamos. Entretanto inicia-se uma nova semana, com uma receita de peixe, ao sabor da vontade da dona desta cozinha.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de peixe branco com 150g cada (usei tintureira)
125g de noodles de ovo
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1 colher de chá de alho fresco ralado
2 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de molho de soja
sal q.b.
1 malagueta (chili) vermelha
Preparação:
Coza os noodles em água temperado com um pouco de sal.
Numa taça misture o alho e o gengibre ralados com o molho de soja, o óleo de sésamo e metade da malagueta cortada em rodelas fininhas. Misture bem.
Entretanto escorra os noodles e tempere o peixe com uma pitada de sal.
Coloque o cesto de cozer a vapor sobre uma tacho com um pouco de água e forre-o com papel de alumínio ou vegetal. Coloque os noodles já cozidos no cesto forrado e misture metade do molho preparado anteriormente. Sobre os noodles coloque o peixe e verta o restante molho. Tape bem o tacho e deixe cozinhar a vapor cerca de 10 minutos, até o peixe estar cozinhado. (Em alternativa poder cozer o peixe e os noddles ao vapor, em papelotes no forno).
Antes de servir decore com a restante malagueta em rodelas finas.
Bom Apetite!
Eu já ando com vontade de pensar no outuno, apesar do calor... :) hehe. Bjs
ResponderEliminarAqui estamos na primavera, embora que não existam diferenças sensíveis de temperatura.
ResponderEliminarO peixe no vapor conserva mais os nutrientes e fica mais suculento, ótima receita.
Abraço.
Vânia
Que precioso es el OTOÑO ...se cambia radicalmente el paisaje y nos ofrece mas tiempo para observar y cocinar ...este plato se ve fantastico bsssMARIMI
ResponderEliminarbom eu ja agradecia uma chuvinha mas so depois do emu fim de semana de passeio
ResponderEliminarsinto falta desse tempo e de comidas mais confortantes
Este prato parece delicioso. Só reparei recentemente que és a autora do livro "Feito em Casa". A minha mãe ofereceu-me esse livro e adoro-o.
ResponderEliminarHummm, que bom aspecto. Vou tentar fazer um dia. Beijos
ResponderEliminaruma pergunta... os noodles vão ao vapor depois de já estarem cozidos? não ficam demasiado moles depois?
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