16 fevereiro, 2012

Codornizes com Molho de Vinho do Porto

Uma verdadeira refeição de domingo, foi o comentário do M. a esta receita. As codornizes andavam há muito tempo na lista de coisas a comprar e vieram finalmente comigo para casa.
Preparei-as da forma mais simples que me lembrei, e decidi acompanhar com um molho de vinho do porto, depois do nosso último passeio pelo Douro e da lembrança das coisas boas que comemos por lá. Para acompanhar umas batatas gratinadas, mas umas batatas assadas também ficam muito bem
Reconfortante, composto e delicioso, tudo o que o almoço de domingo deve ser. Afinal, quem é que não gosta de preparar um almoço assim?

Ingredientes para 2 pessoas:

4 codornizes com cerca de 100g cada
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 raminho de tomilho
100ml de vinho do porto

Preparação:

Abra as codornizes ao meio, cortando-as pelas costas com a ajuda de uma tesoura e espalmando-as depois ligeiramente. Tempere com sal, pimenta e um pouco de azeite e leve-as a cozinhar numa frigideira anti-aderente ou chapa de grelhar cerca de 15 a 20 minutos, até ficarem cozinhadas e douradas.
Entretanto prepare o molho de vinho do porto. Pique finamente a cebola e o dente de alho e leve ao lume num tachinho juntamete com duas colheres de sopa de azeite. Deixe refogar até a cebola estar cozinhada e tempere com um pouco de sal e pimenta. Acrescente depois o vinho do porto e o raminho de tomilho e deixe reduzir até o molho ter uma consistência grossa de xarope. Retire e reserve.
Sirva as codornizes com batatas gratinadas ou assadas, legumes e regue com o molho de vinho do porto.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. parece-me muito boa sugestão
    Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Uma refeição muito agradável, para saborear com calma, domingo é um dia indicado.
    O prato ficou lindo, e o molho deve ter ficado delicioso.
    Beijo.
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Olá Joana, podes ir buscar o teu prémio Turista Awards. Parabéns! :)

    ResponderEliminar
  4. Anónimo12:29

    Parece muito delicioso!

    ResponderEliminar
  5. Gostei bastante da sugestão do molho, parece delicioso e muito versátil!

    ResponderEliminar
  6. Que delícia,...e esse molhinho fantástico,....
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Hummmm que bom aspecto... então aquele molhinho... divinal!
    Beijinhos

    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Hmm tem realmente um belo aspecto :)

    Parece-me uma bela opção para ser experimentada ;)


    Beijinho*

    ResponderEliminar
  9. Turista:

    Obrigada pela iniciativa e, já agora pelo prémio.

    Joana

    ResponderEliminar
  10. Esta é uma refeição muito boa e que melhor a fazer exercícios com um Bicicleta Elíptica

    ResponderEliminar