17 julho, 2012

Frango Assado com Alecrim e Massa de Pimentão



Eu acho sempre que as coisas mais simples acabam sempre por ser as melhores. Quantas vezes complicamos e no final, verificamos que tanta coisa junta não resulta. Na maioria dos casos também é assim com as receitas. Damos voltas à cabeça, juntamos inúmeras técnicas e ingredientes e, no final, dois ou três ingredientes perfeitamente conjugados numa técnica tradicional são o resultado perfeito.
O alecrim perfumado e viçoso que apanhei no jardim dos sogros juntou-se à massa de pimentão caseira da avó para temperar o frango de sempre. Um assado no forno sem preocupação ou pressa fez o resto. Sim, foi simples, mas também muito bom e a saber a verão.

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 frango sem ser partido em pedaços
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 dentes de alho
1 cebola
1/2 limão
1 folha de louro
100ml de vinho branco
1 pernada de alecrim
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Corte a cebola em rodelas e os dentes de alho em lâminas.
Faça pequenos golpes no frango e em cada um desses golpes coloque um pedacinho de alho e um pouco de alecrim. Tempere depois o frango com a massa de pimentão e um pouco de sal e pimenta.
Num prato que vá ao forno coloque as rodelas de cebola, a folha de louro e uns raminhos de alecrim e por cima disponha o frango já temperado.
Regue depois com o vinho branco, o sumo de meio limão e com um fio de azeite. Tape com papel de alumínio e leve a assar cerca de 30 minutos em forno aquecido a 180ºC. Ao fim desse tempo retire o papel de alumínio e regue o frango com o molho do assado deixando depois cozinhar até o frango estar tostadinho e bem cozinhado.
Sirva com arroz de açafrão e uma salada verde.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Também penso assim, muitas vezes os preparos muito elaborados não resultam, enquanto preparos fáceis como o Frango Assado com Alecrim e Massa de Pimentão resultam em deliciosas refeições.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Bem verdade, o mais simples acaba por ser o melhor

    Boa conjugação de sabores :)

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  3. Hmmm, simples mas bem saboroso :) Adoro o aroma do alecrim, louro e limão! Bjinhos.

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  4. O pimentão dá um toque especial nos assados! Está muito apetitoso o frango :D
    beijinho

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  5. Que aspecto apetitoso!! ;)

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  6. Tem bom aspecto!

    Visita o meu blog
    http://fashionandcoblog.blogspot.pt/

    Obrigada

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  7. Hummmmm

    Que aspecto bom, deve ter ficado uma delícia. comia um pouquinho já desta maravilha de franguinho.

    bjs

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  8. Anónimo09:11

    Como fazer massa de pimentão em casa

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    Respostas
    1. Caro anónimo,

      Aqui no blogue há uma receita de massa de pimentão caseira, basta procurar na caixa de pesquisa na barra lateral.
      Mas de qq maneira aqui fica o link:
      http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/11/massa-de-pimentao-caseira.html

      Espero ter ajudado,
      Joana

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  9. Parece ser delicioso. E muito simples de se fazer! :)

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  10. Concordo contigo Joana, por experiência cheguei à mesma conclusão, a mistura de temperos e ingredientes nem sempre produz bons resultados. Na simplicidade reside muitas vezes a perfeição.
    Bjs

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