13 setembro, 2012

Feijão Verde Estufado com Tomate

Agora que o feijão verde caseiro está quase a chegar ao fim, é que descubro uma receita deliciosa que poderá ter o condão de fazer de todos aqueles que dizem não gostar de feijão verde, olharem para ele com outros olhos. Não é esse o caso cá em casa, mas o que é certo é que o feijão verde preparado assim tem um sabor completamente diferente.
A origem da receita é italiana e vi-a num dos meus programas de culinária favoritos, o “Extra Virgin”, que passa no canal food network, onde a atriz Debie Mazar e o marido Gabriele, de origem italiana, cozinham comida despretensiosa, na cozinha da sua casa, para a família e para os amigos. Um programa e uma receita a não perder!

Ingredientes para 2 pessoas:

300g de feijão verde
4 tomates chucha
4 dentes de alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave a arranje o feijão verde. Se necessário retire-lhe o fio e corte-o depois ao meio no sentido longitudinal. Prepare também o tomate, lavando-o e cortando-o depois em pequenos pedaços.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fundo generoso de azeite e acrescente os dentes de alho picados grosseiramente. Deixe começar a quererem fritar e acrescente depois o tomate partido. Misture bem, reduza o lume e tape a frigideira com uma tampa, deixando o tomate amolecer durante uns minutos.
Junte agora o feijão verde já arranjado e tempere com sal e pimenta. Não é necessário acrescentar água ou outro líquido. Envolva o feijão verde no tomate e tape novamente a frigideira deixando continuar a cozinhar em lume brando até o feijão verde estar macio.
Sirva depois como acompanhamento de carnes.

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Así hace mi madre las judías verdes, y están... buenísimas, mucho más sabrosas que cocidas simplemente.
    Besicos y la haré para colgarla, no se me había ocurrido.

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  2. Gosto tanto. Bom dia , Bom dia :))

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  3. Não sei se é italiana ou não mas aqui no Alentejo também se prepara assim. Há também quem o prepare um pouco mais caldoso numa versão tipo sopa. Ainda na terça ao almoço comi o feijão verde assim preparado.

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  4. A minha mãe também prepara assim, e é divinal!

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  5. Anónimo10:36

    Bom dia Joana
    Gosto muito desta receita
    A minha mãe costuma ainda colocar choriço...o que lhe dá um sabor ainda melhor
    bjnhs para si
    Ana Oliveira

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  6. Nunca vi feijão verde rsrs
    Que legal!

    beijos

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  7. E com um ovo escalfado e uma fatia de pão rústico? Amo!
    Beijinhos

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  8. Também costumo fazer isto mas ponho também batata. ADORO!!! é melhor do que com carne, porque realça mais o sabor dos legumes.

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  9. Se é receita italiana ou não, não sei.
    Sei que tenho 52 anos e desde miúdo que na minha casa se faz
    feijão verde assim; provavelmente já se faria antes de eu próprio existir...

    Há também a variante com adição de enchidos e ossos de espinhaço de porco.
    É de comer e chorar por mais...

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  10. é o que por cá se chama "vagem guisada com batatas"
    é feito dessa maneira, acrescenta-se batatas aos cubos e no final escalfa-se um ovo (como se faz com as ervilhas com ovos escalfados), terminando com uma borrifadela de vinagre.
    experimenta que sei que vais gostar.

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  11. Uma forma diferente de comer feijão verde, gostei muito da sugestão, deve ficar bem saboroso=)

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  12. Anónimo23:23

    olá Joana,
    Pois é, aqui em casa tb se come o feijão assim mas com chouriço... deve ser das origens Alentejanas, já vi aqui outros comentários nesse sentido.
    Eu confesso que não preciso da carne a acompanhar, para mim, quando o feijão é bom, serve de prato principal!
    bjnhs
    Isabel

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  13. Eu ñ aprecio feijão verde :( Mas espero vir a gostar qd experimentar esta receita :) Bjinhos e thanks pela sugestão!

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  14. Confirmo, é um receita italiana, daquelas que me faz logo lembrar a minha casa e a minha mãe. Ela (e eu!) costuma pôr um cheirinho a orégão. Tão bom!

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  15. Anónimo22:06

    Tambem sou alentejana e desde sempre comi este prato, vagens guisadas, com lhe chamamos. Também não leva batata, nem ovo, mas pode adicionar-se uma folha de louro. Muito saboroso, e 100% vegetariano.

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