17 outubro, 2012

Blondies da Nigella


Um convite repentino para o almoço em casa do Zé e da Marta, a falta de tempo e oportunidade para cozinhar no fim de semana que passou e sem ideias sobre o que fazer para levar de sobremesa fizeram com que, às 10h00 da manhã de domingo, andasse às voltas com livros e revistas a tentar descobrir o que fazer. Umas não podiam sem porque simplesmente não tinha tempo. Outras porque não me chamavam a atenção. Depois de vários livros e revistas virados, depois de “perguntar” ao Jamie, à Ina, à Donna, ao Henrique, à Mafalda e até à Martha, foi a Nigella que me deu a resposta assim que coloquei os olhos nesta receita que, por acaso até estava marcada com um dos meus post-it amarelos de “um dia faço isto”.
 A sobremesa estava decidida e foi então preparada e embalada e servida depois de um delicioso almoço,  juntamente com uma bola de gelado.

Ingredientes:
(in “Nigella Kitchen”, Nigella Lawson, pág. 314)

200g de aveia
100g de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de manteiga
100g de açúcar amarelo
1 lata de leite condensado
1 ovo
150g de chocolate negro

Preparação:

Misture a farinha com a aveia e o bicarbonato de sódio. Noutra taça misture a manteiga amolecida com o açúcar e bata até ficar com uma mistura esbranquiçada (poderá usar a batedeira elétrica). Junte depois o leite condensado misturando bem e em seguida a mistura de farinha e aveia. Envolva bem e misture finalmente o ovo batido e o chocolate picado grosseiramente com uma faca.
Forre com tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e verta a mistura alisando-a com uma espátula (a mistura é bastante seca).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Não deixe cozer demasiado pois pretende-se que o interior fique um pouco “mole”.
Deixe arrefecer e corte depois em cubos.
Sirva assim mesmo para o lanche com uma chávena de chá, ou com uma bola de gelado de baunilha para sobremesa.

Bom Apetite!

20 comentários:

  1. Simplesmente divino :) Adorei

    http://culinariacomamoresabor.blogspot.pt/

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  2. Deve ser delicioso. Vou guardar esta receita!

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  3. bem deve ser sensacional (como diz a minha filha quando gosta) muito simples e r´pido mesmo ao meu gosto que engraçado os meus livros de culinária, revistas etc também ficam marcados com papelinhos para um dia fazer:)))) beijinhos

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  4. Sou fã de bolinhos de aveia. Tenho de experimentar esta receita.

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  5. magníficos. Adorei.
    Beijinhos

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  6. Ficaram com um aspecto delicioso.
    Beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  7. Que delícia!
    Vou experimentar um dia destes :)

    Beijinhos, Carli *

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  8. Hmm, já fiz blondies mas com arandos. Estes parecem-me mt bem, tb hei de fazer em breve! Bjinhos.

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  9. Qué ricos, y qué fácil lo hace todo esta cocinera.
    Besoso

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  10. Deve estar uma delícia :)

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  11. Soa-me muito familiar, toda essa pesquisa à procura DA receita!! ;)
    Mas parece-me que escolheste muito bem... E sendo da Nigella, tem selo de qualidade :DD

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  12. Anónimo21:16

    Tem o livro da Ina? Nunca encontrei a venda! Onde posso encontrar? Está em portugues^?

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    1. Caro Anónimo,

      Sim, tenho alguns livro da Ina Garten, mas realmente estão em inglês e foram comprados online, na amazon.
      Espero ter ajudado,
      Joana

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  13. Tb tenho dias assim. Nuns sei perfeitamente o que quero fazer, noutros saltito de livro em livro até que a inspiração apareça! Os blondies devem ter feito o maior sucesso!
    Babette

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  14. Anónimo02:06

    Ora esta, nunca tinha ouvido falar de blondies...mas quando se pensa em brownies...até que faz sentido!
    http://merceariacaseira.wordpress.com

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  15. Que delícia!! Qual é o tamanho da forma utilizada? Para saber que proporção posso usar para a minha!

    Obrigada Joana!

    Beijinhos*

    Inês

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    1. Olá InÊs,

      A forma que usei term 30x20cm.
      Espero ter ajudado,
      Joana

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  16. Fiz e adorei o bolo!!! A aveia com o chocolate é uma combinação óptima :) Obrigado pela receita

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  17. Angela10:03

    Bom dia! Encontrei esta receita que parece deliciosa e gsotava de experimentar. Tenho uma dúvida (de certo de principiante), mas quando diz aveia pode ser em qualquer formato? Existe em flocos, farinha, farelo,...
    Obrigada.

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  18. isabel17:29

    Está no forno

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