13 novembro, 2012

Cherne com Batatinhas no Forno com Ervas e Especiarias

Recebi há umas semanas uma oferta da Margão, com os novos temperos em Kit Receitas Inspiradoras. O conceito é muito engraçado e, para mim que adoro usar ervas e especiarias, achei uma ideia realmente fantástica. Há 4 variedades diferentes para usar em carne de porco, vaca e frango. No geral são receitas muito fáceis de seguir, com as especiarias já doseadas, o que é ótimo para quem não tem por hábito ter muitas especiarias em casa, ou não está muito habituado a usá-las. Assim não há nada que enganar.
Passou-me pela ideia usar as receitas facultadas pela Margão no verso das embalagens, mas achei que aqueles pacotinhos tinham muito mais potencialidade do que seguir a receita sugerida. Foi então que peguei no kit para frango com mel e alecrim e o transformei em Cherne e Batatinhas no Forno com Ervas e Especiarias. Com a mesma embalagem e especiarias, criando assim uma nova sugestão a partir do kit já existente.

Ingredientes para duas pessoas:

2 postas de cherne (ou podem usar perca)
6 batatinhas
1 kit de receitas inspiradoras Margão para frango com alecrim mel e limão (contém alho, alecrim, orégãos, colorau, tomilho e coentros em pó)
Sal e pimenta q.b.
1 limão
Azeite q.b.

Preparação:

Num almofariz coloque metade do alho, o alecrim, os orégãos, o tomilho e os coentros em pó. Acrescente um pouco de sal e pimenta e triture para desfazer um pouco mais todas as ervas e especiarias.
Tempere as postas de peixe com esta mistura e coloque-as num tabuleiro que vá ao forno. Descasque as batatinhas e coloque-as no tabuleiro juntamente com o peixe temperando-as com sal, pimenta o restante alho e o colorau. Acrescente a raspa da casca do limão bem como um pouco de sumo sobre o peixe. Regue também tudo com um pouco de azeite.
Tape com papel de alumínio e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos até tudo estar cozinhado.
Sirva com brócolos ou uma salada verde.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Hum! Que optimo aspecto! Gosto muito de peixe no forno.

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  2. Que maravilha de receita tem um aspeto delicioso!!!
    Aliás como sempre fantástico.
    Vou levar a receita, pois é mesmo ao meu gosto.
    O desejo de um ótimo dia e bj.

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  3. e que bela sugestão.
    Beijinhos

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  4. Parece-me bem! Às vezes o peixe no forno fica sem graça. Obrigada pela sugestão.


    oneplustwoblog.blogspot.pt

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  5. que saboroso que deve estar :)

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  6. Ai que delicia!!! Vontade de comer!

    beijos

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  7. Que receta más rica, y muy sana.
    Ya estaba preocupada llevaba un par de días que tu blog no me dejaba entrar. Hoy por fin vuelvo.
    Besicos

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  8. Mesmo bom aspecto!
    Cumprimentos

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  9. Monica Runa21:38

    Humm, agora, que ainda não jantei,parecia-me mesmo algo que me iria saber muito bem!
    Terá de ficar para a próxima...

    Queria agradecer-lhe a inspiração, ajudou-me a entrar no mundo da Blogosfera, com os Blogs "Gula aos Pedaços" e o novinho "Diário da Mulher Pobre". Adorei os livros,para quando o próximo?

    Um beijinho

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  10. Acabei de encontrar o seu blog. Que boas sugestões! Adorei esta receita!

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  11. Quee deliciaaaa....nham nham...adoro estas receitas,aqui não tenho esse tempero,mas posso usar os meus,quem sabe não e?
    Beijinhos
    Deusa
    vasinhos coloridos

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  12. Anónimo23:48

    Ahh eu queria poder comprar esses kits; achei sensacionais!
    Não tem disso por aqui - pelo menos nunca vi! :(
    Bjos, Pam.


    www.labculinario.com

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  13. Anónimo00:45

    Já comi melhores...

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    Respostas
    1. Eu também!
      Mas este ficou assim... para variar!
      Joana

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