19 fevereiro, 2013

Fish Fingers no Forno

Não é só em minha casa que os fritos são raros. E portanto, num dia em que me apetecia fazer uns filetes de peixe, mas como habitualmente não os queria fritar, o forno pareceu-me uma boa forma de os fazer. Preparei-os mais pequenos para ser mais rápido e porque ficam mais “queridos”. E os que sobrarem do jantar podem servir perfeitamente para levar na marmita no dia seguinte, dentro de um pãozinho de sementes com um pouco de alface e maionese. Se nunca experimentaram acreditem que fica delicioso.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 filetes grandes de peixe
Simo de ½ limão
Sal e pimenta q.b.
Farinha de milho q.b.
Pão ralado q.b. (usei panko, mas podem usar qualquer tipo de pão ralado)
1 ovo

Preparação:

Corte os filetes em pedaços mais estreitos e pequenos e tempere-os com sal, pimenta e o sumo de limão.
Entretanto, numa taça, bata o ovo e noutra taça misture a farinha de milho com o pão ralado e tempere com um pouco de sal e pimenta misturando bem.
Passe depois os pedaços de filete pelo ovo batido e depois pela mistura de farinha e pão ralado deixando-os ficar bem cobertos.
Coloque os pequenos filetes de peixe num tabuleiro que vá ao forno e forrado de papel vegetal – para facilitar a limpeza – e leve-os ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem dourados, tendo o cuidado de os virar para que fiquem crocantes de ambos os lados.
Sirva com couve salteada e com arroz de cenoura e ervilhas.

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Imagino como ficaram bons assim amiga, adorei, bjokitas

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  2. Muito apetitosos!!!
    Cá em casa os fritos também não reinam, mas gostei do que vi!!!

    Bjocas

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  3. Excelente ideia ... Também sou adepta dos "não fritos em casa"!

    Beijokas

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  4. Fantástico! Adorei a simplicidade da receita, pois os fritos têm sido abolidos aos poucos cá em casa.

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  5. ines09:36

    que tipo de peixe usou?

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  6. Anónimo12:37

    bom dia!
    que tipo de peixe usou? e o tempo de forno?
    Já fiz assim algumas vezes e por vezes ficam muito secos... umas vezes foi a escolha errada do peixe, outra o tempo de forno que secou o filete!!!

    obrigada beijinhos
    Marisa

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  7. ótima sugestão! :)Cá em casa também se evitam os fritos, vou experimentar.
    Obrigada e boa semana

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  8. Ficam bem melhores no forno, pois ficam sequinhos e mais saudáveis!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  9. Mais uma bela sugestão :) Bjinhos.

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  10. Parece-me óptimo!

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  11. Lindo e deve ter ficado gostoso, por ser assado melhor ainda
    Vou fazer com a fibra de trigo pois estou fazendo a Dieta Dukan...
    Amanhã já vou fazer para a familia
    Beijos

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  12. Que bom aspecto que estes filetes têm. É uma ideia para experimentar em casa.
    Bjs,

    Filipe Baptista.
    http://umgostopolvilhadocomsabor.blogspot.pt/

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  13. Óptima receita. Onde costuma encontrar o panko?

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  14. Fiz esta receita hoje para o meu almoço e ficou muito boa. E também sou adepta de fazer este tipo de coisas no forno, em vez de fritar. Não se perde nada em termos de sabor e fica mais saudável.
    Fiz apenas uma modificação, com base numa sugestão que vi na internet: substituir o ovo por uma mistura de farinha e água, que fique com a consistência parecida.

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