03 abril, 2013

Bifanas à Cervejeira

Um dia não são dias. E umas bifanas assim era algo que não saída da cozinha há já muito tempo. E batatas fritas em casa, acho que foi a primeira vez neste 2013.
Uma refeição atípica por aqui, mais calórica, gordurosa, mas que soube muito bem, porque um dia não são dias.

Ingredientes para duas pessoas:

4 bifanas fininhas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
200ml de cerveja
2 colheres de sopa de condimento de mostarda (tipo mostarda savora)
1 colher de sopa de azeite ou manteiga
Sal e pimenta q.b.
Piri-piri a gosto
2 colheres de sopa de natas light

Preparação:

Tempere as bifanas com sal, pimenta, um pouco de piri-piri, metade da cerveja, uma folha de louro e 1 dente de alho laminado. Reserve e deixe tomar gosto.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com o azeite ou manteiga e os restantes alhos laminados bem como a outra folha de louro. Deixe aquecer um pouco e acrescente as bifanas escorridas da marinada e deixe-as fritar de ambos os lados. Retire-as e reserve-as.
Na mesma frigideira onde preparou as bifanas, e sem a limpar, acrescente a marinada, a mostarda, a restante cerveja e as natas. Retifique de sal e pimenta e deixe ferver em lume brando durante uns minutos. Acrescente novamente as bifanas ao molho e deixe cozinhar mais dois minutos antes de servir.
Acompanhe com batatas fritas e um ovo “a cavalo”.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. E Pronto, perdições... comida daquela que chamamos da mais basica e que nos enche as medidas!

    ResponderEliminar
  2. que bela visão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ai que delícia isto deve ser!! :)

    ResponderEliminar
  4. que bom aspecto!!!!=)

    ResponderEliminar
  5. Perfeita, ainda não conhecia a receita.
    Prometo que vou experimentar.
    Obrigada ;)
    http://dedabeleza.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Fixe! mas não tenho cavalo para o ovo...

    ResponderEliminar
  7. hummm muito suculentas estas bifanas, adorei.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Era possivel substituir a mostarda? Ou não colocar nada em vez dela?

    Optimo aspecto, ainda assim!!!

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspecto! Que fome! lol :)

    ResponderEliminar
  10. Hum...gostei muito desta sugestão! Delicioso!

    ResponderEliminar
  11. DELICIA... Huuuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Yummy! De vez em qd um pecado desses sabe mt bem :) Bjinhos. P.S. - ñ me lembro da última vez q se fritaram batatas cá em casa ;)

    ResponderEliminar
  13. Gosto muito de bifanas com ovinho estrelado, kiss

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderEliminar
  14. Anónimo19:10

    Muito bom seu blog. Parabéns é útil simpático e muitobem apresentado. Virei mais vezes visitar. Obrigada.

    ResponderEliminar
  15. Anónimo19:05

    Delicia delicia assim voce me mata Ai se EU Te pego Ai ....
    Hum

    ResponderEliminar