09 abril, 2013

Mini Tarteletes de Morcela com Puré de Maçã

A combinação de morcela e maçã não é nova aqui por casa, e acaba muitas vezes em entradas, folhados, tapas e o mais que eu me lembrar. Mas como é sempre uma combinação do agrado de todos, continua a surgir nas mais variadas combinações. Desta vez com forma de tarteletes… E desapareceram todas num instante.

Ingredientes para 20 unidades:

20 caixinhas de mini-tarteletes (à venda em alguns supermercados – comprei no supercor)
½ morcela da beira
2 maçãs
Azeite q.b.

Preparação:

Retire a pele à morcela e leve o miolo a alourar numa frigideira anti aderente juntamente com o azeite até ficar bem cozinhada. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto descasque as maçãs e leve-as a cozer num pouco de água. Assim que estiver cozida escorra bem e reduza-a a puré. Deixe também arrefecer.
Antes de servir recheie as caixinhas de tarteletes com o miolo de morcela e de seguida cubra com o puré de maçã.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Gostei da combinação de ingredientes!

    ResponderEliminar
  2. Uma boa ideia para aqueles petiscos iniciais ;)
    Babette

    ResponderEliminar
  3. Huuuuuuuummmmmmmmmm... Parece estar bom D+
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar