30 maio, 2013

Lombinhos de Peixe com Espinafres e Broa

Hoje acordei a pensar em como sou afortunada. Assim de repente, ao acordar senti-me plena e feliz. Com o beijo que o Miguel me deu antes de sair de casa, com o sol a entrar pela janela, pelo pequeno-almoço tomado na varanda de minha casa. Com o ouvir da vizinha de baixo a regar as suas lindas orquídeas.
Nas últimas semanas a minha vida transformou-se. Pode às vezes não parecer, pelos textos que aqui tenho escrito, e pelas pessoas que me têm chamado a atenção por isso mesmo, mas a partir de agora sei que tudo irá ser diferente. Este blogue continua a ser a minha casa, a minha partilha e uma parte para sempre muito importante da minha vida. Dedico-me a ele de corpo e alma apenas porque sim. E espero, portanto, que continuem a gostar de cá vir, procurar receitas, inspiração e partilhar alguns momentos da minha vida.
Hoje, tal como em outros dias, acordei feliz. A pensar que tenho muita, muita sorte. Em vos ter desse lado e em ter “os meus” deste lado. Em sentir esta felicidade plena. Tão plena que por vezes me dá um frio na barriga por pensar que, provavelmente, não a mereço e ainda vai chegar o momento em que esta felicidade poderá acabar….
Para hoje uma receita plena de coisas boas, para partilhar com felicidade!

Ingredientes para 4 pessoas:

4 lombinhos de peixe (sem pele nem espinhas)
150 g de espinafres descongelados
1 cenoura grande
1 cebola
1 raminho de salsa
3 dentes de alho
¼ de Broa de milho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
1 limão

Preparação:

Tempere os lombinhos de peixe com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe a marinar.
Entretanto pique a cebola e 2 dentes de alho e leve-os ao lume num tacho juntamente com um pouco de azeite. Acrescente depois a cenoura previamente ralada, os espinafres descongelados e bem espremidos e metade da salsa picada. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos.
Assim que os legumes estiverem cozinhados coloque-os num prato ou pirex, e sobre estes coloque os lombinhos de peixe previamente escorridos da marinada.
No robot de cozinha coloque a broa partida em pedaços, a restante salsa e o dente de alho. Tempere com um pouco mais de azeite e triture bem até ficar com uma broa bem picada e aromatizada. Coloque depois esta mistura sobre os lombinhos de peixe e legumes, cobrindo bem, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos ou até a broa estar dourada e o peixe cozinhado.
Sirva os lombinhos de peixe com uma salada verde ou com umas batatinhas assadas no micro-ondas.

Bom Apetite!

21 comentários:

  1. É muito bom sentires-te assim... Feliz!
    Esse peixinho deve ter ficado uma delícia!
    bjinhos

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  2. Não há melhor do que acordar feliz :) o dia corre logo melhor!
    Adorei esse peixe!
    Beijinhos e um bom dia :)

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  3. A felicidade são momentos assim e a sua continuidade, em cada dia, um de cada vez.

    É uma sugestão muito boa!

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  4. Saber identificar esses momentos, dar-lhes valor e vivê-los, é a melhor forma que temos de retribuir à vida aquilo que ela nos dá... Parabéns;)
    Estes lombinhos são sempre uma optima ideia para dar um requinte extra a um prato de filetes.

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  5. Esse frio, ou melhor esse "quentinho" na barriga ajuda ainda mais ao sol que brilha!...que dure muito e sempre essa sensação, porque na verdade, a Joana sabe transformar, gastronomicamente falante, transformar limões em limonadas...e nisso reside uma grande sabedoria! Bem haja!

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  6. Anónimo12:41

    Olá Joana,

    Ser FELIZ é sem dúvida muito importante!!!
    Um grande beijinho

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  7. Toda a gente merece ser feliz!
    Ainda bem que o és.
    Fiquei a babar com esse peixe.
    Bjs

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  8. Adorei a receita!

    Ansiosa por fazer para o jantar! :)

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  9. Bemmm... essa foto está mesmo apetitosa. É dos meu pratos favoritos :)

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  10. é tão bom quando acordamos carregado de energia positiva :)
    Este prato ficou com aspeto bastante sugestivo.
    Gostei muito.

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  11. Que bom estar feliz, aproveite, ser Feliz é o melhor de tudo nesta vida. Nunca desisita de nos fazer felizes com a sua inspiração gastronomica. Obrigada

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  12. Mas que bom aspecto :)

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  13. Anónimo18:16

    É bom ver quem gostamos FELIZ!

    Vai ser o meu jantar! Grande ideia! ;)

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  14. é bom saber que se sente bem, transmite essa alegria:)
    bjus

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  15. Cristina19:49

    Muito bom!! TUDO!!!!
    Este peixinho "é a minha cara" :-))

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  16. Anónimo19:50

    Ainda há pouco ao beijar o meu mais-que-tudo de mais de 20 anos, pensar nas nossas filhas e na minha vida pensei isso também... por isso não podia deixar de sorrir ao ler o que a Joana escreveu. Isto apesar da crise, do dinheiro que falta, das contas e dos cortes que tenho que fazer e da incerteza do futuro. E pode crer que há muitos aqui que a apreciam e admiram. Por isso continue a mimar-nos, OK?
    Beijinhos
    Ana Martins

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  17. Anónimo22:59

    Olá Joana,
    Ainda bem que estás feliz, fico feliz por ti.
    Muitas vezes também me sinto assim, mas com mais frequência sinto-me Grata por tudo o que tenho, e consegui alcançar.
    Beijo Grande,
    Teresa C.

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  18. olá joana,

    bem a jeito a sua receita, nos tempos que correm!
    beijinhos e que venham mais :)

    Gigi

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  19. Que óptimo aspecto!!! Vou experimentar! :D

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  20. Cristina22:09

    Eu já experimentei! Muito bom, para repetir muitas vezes.
    Obrigada, Joana!

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