20 junho, 2013

Compota de Morango com Ruibarbo

Uma das compotas que queria experimentar este ano era uma compota com morangos e ruibarbo. Mas aqui por Coimbra, não encontrei este ano ruibarbo à venda.
Entretanto lembrei-me de uma lata de ruibarbo em conserva que a minha mãe tinha encontrado à venda e me tinha oferecido. Se não podia fazer com ruibarbo fresco, faria com ruibarbo de conserva. E assim foi! Acho que ficou deliciosa com o travo ácido do ruibarbo.
E aos poucos se vão construindo os mimos para os cabazes de Natal. Afinal não falta tudo….

Ingredientes para 6 frasquinhos pequenos:

500g de Morangos maduros
350g de ruibarbo (usei de conserva e bem escorrido)
600g de açúcar

Preparação:

Depois de bem lavados e sem os pés, corte os morangos ao meio e coloque-os num tacho grande. Acrescente também o ruibarbo bem escorrido. Junte o açúcar e envolva bem.
Leve ao lume e, mexendo de vez em quando, deixe levantar fervura. Reduza depois o lume para o mínimo e deixe cozinhar suavemente até que o doce tenha atingido a consistência desejada. (Teste a consistência colocando um pouco de doce num pires e deixando arrefecer. Passe depois o dedo esperando que doce se afastar sem se unir de imediato)

Assim que esteja pronto, e ainda quente, coloque-o  em frasquinhos previamente esterilizados. Feche bem a compota e coloque-as cerca de 30 minutos ou até arrefecer, de “cabeça para baixo”. Vire depois os frasquinhos e rotule-os antes de os guardar num local fresco e seco.
Sirva em torradas, com queijos ou use em sobremesa.


Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Adoro Compotas!!!!
    bjus
    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  2. Olá Joana! Tenho imensos morangos que a minha sogra me deu e vou experimentar esta receita! Tenho a certeza que fica boa! Beijinhos

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  3. Nunca provei ruibarbo mas tenho visto tantas receitas com este ingrediente, estou curiosa para provar!

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  4. Anónimo13:00

    Adoro ruibarbo, mas nunca encontrei à venda em Portugal, onde posso encontrar? moro em Sintra. Beijinhos

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  5. Deve ter ficado muito bom e já é mais um passo, para o Natal!

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  6. Ficou com uma cor fantástica. E de sabor, gostaste? será para repetir?
    Tem passatempo no meu blog, vê o que podes ganhar se participares:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

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  7. Eu também queria experimentar a fazer, mas ainda não consegui encontrar ruibarbo! Pode ser que encontre em conserva.
    Ótima sugestão!

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  8. Olá Joana
    Tenho visto ruibarbo com alguma frequência no Continente (em Oeiras) - na prateleira dos legumes e saladas embalados. Também ando com muita vontade de experimentar. Adoro tudo que tenha "acidez"....
    Beijinho
    Ana

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  9. Olá Joana,
    Belíssima cor de compota, sem dúvida o sabor ficou também divino.
    Beijo,
    Vânia

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  10. Olá Joana!
    Por acaso vi hoje à venda no Intermarchê de Pombal.
    Bjs

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  11. OLá querida!
    Amei seu cantinho, parabéns!

    Estou te seguindo de puder e quiser seguir de volta, agradeço.

    http://encontrodeculinaria.blogspot.com.br/

    Beijinhos

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  12. desculpem a minha ignorância mas o que é ruibarbo?
    http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

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