15 julho, 2013

Pataniscas de Curgete com Hortelã e Parmesão

Começam a chegar os legumes de verão e de primavera de casa dos avós. Os tomates e os pimentos estão atrasados, mas já chegou a primeira remessa de curgetes.
O que fazer com elas? Sopa não me tem apetecido, mas lembrei-me de voltar a preparar umas pataniscas de curgete para um jantar mais leve, acompanhado de uma bela salada de alface com alfaces também caseiras.
E ficaram deliciosas. A hortelã e o parmesão deram o toque a umas simples pataniscas.

Ingredientes para cerca de 12 pataniscas:

1 curgete não muito grande
Sal e pimenta q.b.
½ cebola
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 molhinho de hortelã
2 ovos
½ chávena de farinha de trigo
Maionese de alho para servir

Preparação:

Lave bem a curgete e com a casca rale-a no ralador de cenoura. Tempere-a com sal e coloque-a num escorredor durante cerca de 30 minutos para escorrer o excesso de água. Ao fim desse tempo aperte-a bem para libertar a água que ainda deverá ter e seque-a em papel de cozinha.
Coloque depois a curgete numa taça e acrescente a cebola e a hortelã picadas, o queijo parmesão ralado, os ovos e a farinha. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta e mexa bem.
Frite depois colheradas de massa em óleo ou azeite quente até ficarem bem douradas de ambos os lados e escorra-as sobre papel absorvente.
Sirva acompanhadas de maionese de alho caseira ou de compra.

Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Mas que belas pataniscas, bem diferente com a hortelã, bjokitas

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  2. A curgete fica tão bem num bolinhos assim! :)

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  3. Hummm... que receitinha deliciosa!
    Adorei a dica!!!
    :D

    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  4. maravilha de pataniscas.. :)
    bjs

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