10 outubro, 2013

Sopa de Abóbora com Coco e Malagueta

Continua a dar-se uso à abóbora! A culpa é da minha mãe que me trouxe um saco com abóbora já arranjada. A falta de espaço no congelador, associada ao facto de ter ainda abóbora congelada, fez-me dar-lhe uso em diversas e variadas receitas. Hoje uma sopa muito boa e rápida de preparar, com sabores exóticos como eu tanto gosto.
Uma variação das sopas de abóbora mais tradicionais, e uma sugestão de entrada para um jantar de amigos outonal.

Ingredientes para 4 pessoas:
(adaptado de “no time to cook” – Donna Hay, página 159)

500ml de caldo de legumes ou de galinha (usei caldo de galinha caseiro, mas podem usar 500ml de água com um cubo de caldo concentrado)
1 colher de chá de molho de peixe (fishsauce) ou sal a gosto
500g de abóbora descascada, sem pevides e cortada em pedaços
150 ml de leite de coco (ou 150ml de água a ferver com 3 colheres de sopa bem cheias de coco ralado)
Coentros frescos q.b.
Malagueta chilli q.b.
2 limas

Preparação:

Numa panela coloque o caldo de galinha ou legumes, a abóbora em pedaços e o molho de peixe ou o sal. Leve ao lume e deixe cozinhar, depois de levantar fervura, cerca de 10 minutos ou até a abóbora estar macia.
Com a varinha mágica triture a mistura até ficar com um creme macio. Junte o leite de coco e volte a triturar para misturar bem. Leve novamente ao lume, que dever ser mínimo, até levantar fervura.
Sirva a sopa polvilhada com coentros frescos picados, rodelas de chilli e regue com sumo de lima a gosto mesmo antes de servir.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Deve ficar deliciosa essa sopa! Cheia de sabor...
    beijinhos :)

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  2. Já fiz uma sopa de abobora com leite de coco, mas não pensei em usar molho de peixe. Boa sugestão.
    Beijos

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  3. Essa sopa parece-me simplesmente deliciosa!

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  4. huuuuuuuum
    ddelicia como sempre.
    adorei
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  5. Esta conjugação de sabores deve ser interessante :) Bjinhos.

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  6. Fiquei super curiosa quanto a esta conjugação de sabores!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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