16 outubro, 2013

Tabuleiro de Espinafres, Atum e Natas

Há dias que reclamam uma receita assim. Dias cinzentos, mais frios e com a chuva a espreitar que nos pedem uma comida quente, de forno. Ao mesmo tempo dias preenchidos entre tarefas domésticas, cuidados ao bebé e aulas de massagens para bebés que nos deixam muito pouco tempo para preparar o almoço. Dias felizes com receitas felizes e com ingredientes que quase todos temos em casa.

Ingredientes para 2 pessoas:

350g de espinafres picados congelados
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal e pimenta q.b.
2 latas de atum em azeite
100ml de natas ligeiras
Queijo ralado q.b.

Preparação:

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e os dentes de alho picados. Assim que o alho começar a fritar acrescente os espinafres congelados. Envolva bem no azeite e alho e deixe cozinhar, ao mesmo tempo que descongelam, mexendo de vez em quando. Quando tiverem descongelado completamente acrescente a farinha e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe engrossar, em lume brando e sem parar de mexer, e acrescente um pouco de vinagre. Retire do lume.
Escorra bem o atum e junte-o ao esparregado de espinafres, envolvendo bem. Coloque a mistura num tabuleiro que vá ao forno e cubra depois com as natas e com o queijo ralado.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe gratinar até ficar dourado.
Sirva com arroz branco e uma salada verde.

Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Que deliciosa sugestão que vou levar!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  2. Fácil e delicioso! :)

    gLiTtEr

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  3. Olá, uma receita bem saudável com aspecto delicioso.Beijos.

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