21 janeiro, 2014

Costeletas com Funcho e Vinho Branco

Todos os dias são bons dias para experimentar coisas novas. O funcho não é nenhuma novidade para mim, e já o utilizei em algumas preparações culinárias. Mas nunca o tinha juntado com carne de porco, uma combinação clássica e perfeita. Tão perfeita e saborosa como carne de porco e maçã.
Numa das últimas idas às compras o funcho não escapou, já a pensar em juntá-lo com as costeletas de porco. O sabor adocicado resulta lindamente com o porco. Se gostam de acrne de porco com maçã certamente que vão gostar desta combinação!
A receita é simples e os sabores deliciosos.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 costelas de porco
1 bolbo de funcho
Sal e pimenta q.b.
50ml de vinho branco
1 raminho de tomilho

Preparação:

Corte o bolbo de funcho em pedaços. Num prato que possa ir ao forno e à mesa disponha as costeletas e os pedaços de funcho. Tempere tudo com sal, pimenta, o vinho branco e junte o raminho de tomilho.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC até que o funcho esteja bem macio e as costeletas cozinhadas.
Sirva com batatinhas assadas e uma salada ou legumes cozidos.

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Anónimo16:14

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