17 janeiro, 2014

Muffins de Framboesa e Mirtilos com Canela

Os meus amigos Tiago e Cristina sabem bem que os livros de culinária são uma das minhas paixões. O Miguel também e é por isso que ao longo do ano sou surpreendida vezes sem conta com os livros que ele me vai oferecendo assim que me ouve dizer que gostava de ter este ou aquele livro de um ou outro autor.
Mas quem me surpreendeu desta vez . ou melhor no meu aniversário, foram estes meus amigos, que me ouviram dizer que tinha de comprar o livro da Lorraine Pascale. E foi assim que mais um livro de culinária veio parar cá a casa. Entretanto foi ficando esquecido porque veio o natal, depois o fim de ano, depois outras muita coisas para fazer.
Esta semana foi tempo de o abrir e de o observar com olhos de ver. De descobrir receitas e de selecionar as favoritas. Fiquei-me por uns muffins de framboesa aos quais dei também o meu cunho pessoal, e que foram a receita perfeita para usar estas forminhas que tinha cá em casa .
Esta é a sugestão de hoje para o fim de semana!

Ingredientes para 16 muffins:
(adaptado de “Cozinhar em casa é fácil – Lorraine Pascale”, página 205)

350g de farinha com fermento
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Sal q.b.
250g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de canela em pó
3,5dl de leite ao qual se adicionou 1 colher de sopa de sumo de limão e se deixa repousar 5 minutos
2 ovos batidos
150g de manteiga derretida
100g de framboesas congeladas
100g de mirtilos congelados
Mistura de canela e açúcar amarelo para polvilhar

Preparação:

Numa taça misture a farinha com o bicarbonato de sódio, uma pitada de sal, o açúcar e a canela. Junte depois os ovos batidos, a manteiga derretida e o leite e misture bem até obter um preparado espesso e aveludado. Adicione depois as framboesas e os mirtilos ao preparado, envolvendo bem e divida a mistura por formas de muffins ou queques previamente forradas com caixinhas de papel frisado.
Leve depois os muffins ao forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar cerca de 25 minutos ou até que estejam cozinhados.
Retire-os depois do forno e polvilhe-os ainda quentes com a mistura de açúcar amarelo e canela.
Deliciosos com uma chávena de chá.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Também recebi livros de culinária no Natal, e dois deles são da Lorraine Pascal, mas ainda não tive tempo para testar nenhuma daquelas maravilhosas sugestões. Mas esses muffins deixaram-me ansiosa por começar!

    ResponderEliminar
  2. Adoro a Lorraine Pascale! Ando doida para ter um livro dela! Adoro os seus programas, pena terem acabado na Sic Mulher.
    E esses muffins estão de morrer!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  3. Adoro e esta é uma combinação em pleno.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Hum.que bom aspeto..também estive a desflhar o livro dela ;-) Obg pela receita

    ResponderEliminar
  5. Que aspeto delicioso!

    Talvez experimente já amanhã!

    www.prontaevestida.com

    ResponderEliminar
  6. Parece-me delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Que delícia! E as forminhas são tão bonitas :D

    The gLiTtEr Side

    ResponderEliminar
  8. Que lindas e deliciosas!
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Anónimo18:03

    para quantos muffins dá a receita aproxidamente?

    ResponderEliminar
  10. Anónimo18:03

    ups, desculpe já vi melhor 16 ok

    ResponderEliminar
  11. Via o programa da Lorraine, ñ tenho o livro mas adorei a sugestão e vou fazer em breve :) Ontem tb fui surpreendida pelo novo livro do Jamie Oliver e tb tenho q o ler com olhos de ver ;) Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  12. Que lindos!
    Também sou louca por livros de culinária. Ultimamente, tenho comprado no Book Depository. ;)

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  13. Adoro a Lorraine Pascale. Tenho este livro na versão inglesa e quero comprar mais 2 dela.
    Os teus muffins estão com um ar delicioso!

    ResponderEliminar
  14. Anónimo16:15

    solutions to all آنتی فراماسون of their issues. Qualified and اسمارت مگ dedicated specialists are always there to guide you through the solutions to any problem that you may face while exploitation the مجله ریما product.

    ResponderEliminar