03 janeiro, 2014

Pão de Ló de Alfeizerão

Provavelmente ninguém está com vontade de comer doces a esta altura do ano. Ou então está tudo a evitar comer doces nesta altura do ano porque abusou nos últimos dias. Também se pode dar o caso de uma das resoluções de ano novo ter a ver com iniciar uma dieta e estar neste preciso momento naquela fase inicia em que a força de vontade está no auge…
Mas para hoje ou amanhã ou apenas para um dia destes, uma receita de pão de ló molhadinho que esteve na minha mesa no dia de natal!
Bom fim de semana!

Ingredientes para um bolo pequeno:

6 gemas
2 ovos inteiros
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
4 colheres de sopa de farinha
1 colher de café de fermento em pó

Preparação:

Numa taça coloque as gemas, os ovos inteiros e o açúcar. Com a batedeira elétrica bata a mistura durante 8 minutos até a mistura estar esbranquiçada e ter quase que triplicado de volume. Acrescente a colher de sopa de água e bata mais 5 minutos.
Junte agora a farinha peneirada com o fermento e com uma vara de arames envolva cuidadosamente a farinha no preparado de ovos.
Verta a massa para uma forma redonda, sem buraco com cerca de 20cm de diâmetro e previamente forrada e untada com papel vegetal.
Leve ao forno previamente aquecido a 200ºC durante cerca de 6 minutos. (O tempo para o pão de ló ficar molhadinho varia de forno para forno, portanto este tempo é meramente indicativo, assim como todas as indicações de tempo em qualquer receita.)
Retire do forno e deixe arrefecer – ao arrefecer o bolo abate.
Pode decorar polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva, se gostar com ameixas d´Elvas ou os figos em calda da Teresa.

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Este é mesmo aquele que se come mesmo sem vontade, adoro muito mesmo, e o teu ficou perfeito, bjs

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  2. Moi moi boa pinta e muito boa explicação!
    Deixo aquí um blogue de cozinha da Galiza para visitar! Saudações!
    http://bolboretasnobandullo.blogspot.com

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  3. Anónimo10:05

    Bom ano!!! Também fiz este pão de ló no natal, fiz vários, uns para nós, outros para oferecer. Bjinhos grandes marta oliveira

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  4. Ficou lindo, e é uma das minhas sobremesas de eleição!

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  5. O meu pão-de-ló favorito adoro e a receita é bem simples.
    Obrigado por partilhares.
    Um 2014 cheio de sucesso, saúde e alegria.
    https://www.facebook.com/blogcozinhaaromatica
    http://cozinharomatica.blogspot.pt/

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  6. huuuummmm...
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Anónimo17:42

    Boa tarde
    Devemos optar pelo forno ventilado ou tradicional?
    Obrigada e bom ano

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  8. Linda foto! Deve muito saboroso e foooofo!
    Feliz 2014 cheio de saúde e sucesso, bj gd
    Ana do http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

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  9. Os Reis ainda estão para chegar! Só aí terminam os doces ;)
    Deve ficar uma delícia, esta versão de pão-de-ló!
    Um excelente ano de 2014 para ti e para o teu pequeno Zé Maria. Uma benção!
    Beijo
    Babette

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  10. Uma delicia! :)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  11. Estou afastada dos doces por agora ;), mas é mesmo assim que gosto do pão de ló! :)

    Bom fim de semana!

    The gLiTtEr Side

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  12. Este é daqueles bolos que se tem sempre vontade de comer.. :)
    beijinhos e um bom ano
    Mafalda

    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

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