26 fevereiro, 2014

Salmão com Limão e Espargos Verdes

Salmão fumado num dia, salmão no forno no outro… Confesso que no top das preferências está sem dúvida o salmão fumado. E esta é uma daquelas receitas bem simples para se fazerem todos os dias e que eu costumo fazer várias vezes aqui por casa variando os acompanhamentos conforme aquilo que tenho. Desta vez foram espargos, mas brócolos, couve salteada, cogumelos… Tudo fica bem com este salmão tão bom de preparar.
Mais uma receita para todos os dias.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de salmão
4 espargos verdes
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
2 limões

Preparação:

Tempere as postas de salmão com o sumo e a raspa de um limão, sal e um pouco de pimenta. Deixe a marinar alguns minutos – ou horas, conforme a sua disponibilidade.
Corte o outro limão em fatias e coloque-o no fundo de uma pequena assadeira. Por cima das rodelas de limão coloque as postas de salmão, regue com um fio de azeite e leve ao forno a assar até o peixe estar cozinhado.
Prepare os espargos cortando-lhe as pontas fibrosas e levando-os a cozer durante dois minutos em água a ferver temperada de sal. Retire-os depois escorrendo bem e leve-os a saltear num frigideira com um pouco de azeite. Tempere com um pouco mais de sal e pimenta.
Sirva as postas de salmão com os espargos e acompanhe com puré de batata ou batatinhas salteadas.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Cá em casa nós é mais espargos. Gosto de salmão mas em posta não me agrada muito :-)

    ResponderEliminar
  2. Aqui em casa come-se imenso salmão em posta. Vou variar e experimentar a sua sugestão.

    www.prontaevestida.com

    ResponderEliminar
  3. Salmão é um habitué cá em casa, seja fumado, postas ou lombinhos :)
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. quero desejar á joana roque um bom ano e tudo de bom para os meninos e toda a familia bjs

      Eliminar
  4. Todos gostamos de salmão cá por casa, e muito :) A experimentar!

    The gLiTtEr Side

    ResponderEliminar
  5. Anónimo10:42

    Andamos em modo dieta ou é só impressão minha?

    ResponderEliminar
  6. eu sou uma pessoa que gosta muito dos cozinhados joana roque

    ResponderEliminar