02 junho, 2014

Salmão Teriaki


Obrigada a todos os que quiseram e puderam estar comigo na Feira do Livro. É sempre bom estar com vocês, poder conhecer-vos e em alguns casos reencontra-vos. Obrigado por me fazerem tomar parte nas vossas vidas.
Claro que este foi um fim de semana delicioso a vários níveis. Foi altura de atualizar alguns dos restaurantes a visitar, de reencontrar amigos maravilhosos, de provar coisas novas, de passear, de conhecer leitores muito simpáticos e de aproveitar o pequeno Zé Maria e a companhia da mana, agora a viver em Lisboa.
E depois de um fim de semana muito preenchido, eis que chega o dia de , pela primeira vez, fazer a apresentação de um livro em Lisboa. Estou numa ansiedade que ninguém imagina. Com receio de que não apareça ninguém, pois afinal não é esta a minha cidade e não está cá a maioria da minha família nem os meus amigos mais próximos. Receio de ter pedido à Sónia Morais Santos para vir apresentar o livro e de a deixar a falar para o boneco. Receio de estar a ocupar uma sala da Fnac onde ninguém se vai sentar… enfim. Receio de que tudo corra muito mal. Prometo tentar afastar estes maus espíritos e de tentar receber as almas que aparecerem com um sorriso nos lábios em vez desta carrada de nervos.
Mas entre feiras do livro e apresentações, há sempre tempo para cozinhar. Desta vez um salmão com molho teriaki. Rápido que só ele, para dias de nervos em que nem cabeça temos para cozinhar.
De qualquer maneira deixo-vos um pedido. Apareçam por lá! (Fnac do Chiado, 18h30, para a apresentação do “Receitas para todos os dias”)

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombos de salmão (cerca de 200g cada)
Sal q.b.
100ml de molho teriaki (usei da Kikkoman)

Preparação:

Coloque os lombos de salmão partidos em pedaços mais pequenos – ou inteiros, como preferir , num prato fundo. Tempere com um pouco de sal e com o molho teriaki e deixe a marinar cerca de 2 horas, virando o peixe de vez em quando.
Aqueça bem um grelhador ou uma chapa e cozinhe o peixe, de ambos os lados até que fique com uma cor caramelizada. Atenção para não cozinhar o salmão em demasia.
Sirva de imediato com arroz branco e brócolos cozidos ao vapor.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. :D Oh Joana! Sala vazia??? Não me parece. Eu da minha parte lá estarei... e sou grande, ocupo logo muito espaço! :D

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  2. Olá.
    O molho Teryaki,encontrasse nas grandes superfícies?
    E o livro também vai estar nas livrarias do continente?

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  3. Olá Joana,
    Hoje não posso estar presente, mas já nos vimos no sábado...
    Espero que tudo corra bem (o que tenho a certeza que sim, vai correr).
    Beijinhos,
    Ariana

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  4. Sala vazia é uma visão totalmente irrealista para uma das bloggers de mais sucesso ;)
    Adoro salmão teriaki, tem um sabor inconfundível.
    http://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/

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  5. Adoro salmão, deve ficar fantástico com esse molho

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