26 janeiro, 2015

Cogumelos com Queijo de Cabra e Rucula


Os fins de semana continuam ao sabor dos muitos aniversários de janeiro. O pai na sexta feira, uma festa surpresa a
uma amiga no à tarde sábado. O domingo de calma e assim se passa o fim de semana.
Entre as festas e a comida, há sempre tempo para preparar alguma coisas mais simples aqui por casa, para ir controlando as comidas de festas.
Num destes dias, e para acabar uns cogumelos e dar uso ao queijo de cabra, saíram cogumelos recheados muito saborosos que quase serviram de refeição principal, acompanhados de pão quase como uma brucheta, mas que resultam muito bem numa entrada.

Ingredientes:

6 cogumelos
75g de queijo de cabra (usei chèvre)
sal e pimenta q.b.
rucula q.b. para servir


Preparação:

Limpe e lave bem os cogumelos e retire-lhe os pãezinhos. (Guarde os pés para colocar na sopa, ou para cozinhar num estufado ou refogado). Coloque os cogumelos num prato que vá ao forno e tempere-os com um pouco de sal e pimenta.
Corte depois o queijo de cabra em pedacinhos e encha a cavidade dos cogumelos com o queijo.
Leve ao forno já aquecido a 180ºC até que o queijo derreta e os cogumelos fiquem macios
Sirva de imediato sobre um pouco de rucula, temperada com um pouco de vinagre balsâmico e com fatias de pão torrado.


Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Estes cogumelos dão uma excelente entrada!

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    1. Miss Smile,

      Ou uma entrada, ou uma refeição mais ligeira, como foi aqui por casa.
      Um beijinho,
      Joana

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  2. Que maravilha!!

    Beijinhos e boa semana com animação (convido-vos a ver o video):
    https://www.youtube.com/watch?v=YEoVoJXeAXw

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    1. Ficou realmente muito bom!
      Um beijinho,
      Joana

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  3. Anónimo11:38

    Uma boa sugestão. Fiz o bolo de limão com a farinha de milho, com uma pequena alteração - usei o sumo de limão em vez do leite (que tinha acabado), não usei a calda e cozi numa forma de buraco. Ficou muito bom, aromático e húmido q.b. e macio sem ser muito "maçudo". Usei a mistura de especiarias do entrecosto numa pá de porco e ficou muito saboroso (então com entrecosto...deve ficar divinal). Também fiz as panquecas, mas não correram bem. Tive dificuldade em virar e a massa ficou grossa, tendo que acrescentar um pouco de leite para "soltar". Tenho curiosidade em saber como vai a aventura das tangerinas em calda.... Fiz este fim de semana, cascas de laranja e cascas de tangerina cristalizadas, ficaram bonitas e agora vou ver se aguentam algum tempo. Se resultar, irei experimentar com as cascas de limão e gengibre, quando tiver tempo no fim de semana. Um bom início de semana, Sara Oliveira

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    1. Sara,

      Isso é que foi testar receitas! As panquecas não correram bem por culpa minha...esqueci-me de indicar na receita 1 ovo...
      As tangerinas em calda ainda aparecem esta semana aqui no blogue! Depois quero saber como vai correr essa experiência.
      Eu também estou com muita curiosidade de fazer as cascas de laranja cristalizadas. Um destes dias!
      Um grande beijinho Sara.
      Joana

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  4. Ficou mesmo muito boa Susana. Obrigada.
    Um beijinho,
    Joana

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