27 junho, 2016

Esparguete com Atum e Pesto de Abacate


Foi um fim de semana intenso. Na sexta feira a mana fez 32 anos e houve jantar, bolo e parabéns! No sábado entre os afazeres normais do dia, da ida ao mercadinho biológico e da piscina do Zé Maria, tivemos ainda a maravilhosa festa do afilhado Manuel, e o jogo de Portugal no Euro 2016, e gins no”lounge”  acompanhados com muita conversa ao final da noite. No domingo, tempo de ir à mesa, tomar café na nossa esplanada preferida, e uma tarde deliciosa com a casa cheia, numa “festa” no jardim, entre tachos e panelas, numa especie de piquenique muito divertido, saboroso e com amigos à mesa.
Da cozinha saíram coisas frescas para o calor que se fazia sentir. Sangria e águas aromatizadas. Assados com sabor fumado. Salada. E uma rápido esparguete de atum com pesto de abacate que  foi preparado para o almoço rápido com a mana e que ela adorou. Para assim poder recriar a receita, aqui fica.
Boa semana a todos! (E eu que ganhei uma constipação, com direito a dores de garganta, nariz a pingar e olhos a chorar....)

Ingredientes para 2 pessoas:

175g de esparguete
1 lata de atum em azeite
1 abacate
50g de amêndoa com casca
1 molhinho de coentros
sal e pimenta q.b.
1 limão
azeite q.b.

Preparação:

Coza o esparguete em água temperada de sal até que fique al dente.
Entretanto preparare o pesto de abacate. No copo da varinha mágica coloque o abacate previamente descascado, as amêndoas, os coentros e tempere com raspa de limão e um pouco de sumo, sal e pimenta e junte um pouco de azeite. Triture bem até obter uma pasta cremosa.
Escorra também o atum e junte-o ao esparguete previamente cozido e já escorrido. Envolva bem. Junte depois o pesto de abacate e misture tudo. Se necessário junte um pouco de água de cozedura da massa para “soltar” o molho e envolver melhor.
Sirva de imediato.

(Se prefere uma versão mais ligeira, em vez de esparguete, utilize “esparguete” de courgete. Fica igualmente delicioso!)


Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Anónimo10:38

    Bom dia!
    Gosto desta ideia, simples, fresca e boa para variar o uso do atum.
    Muitos parabéns à sua mana, e as suas melhoras (mudanças bruscas de temperatura não fazem bem a ninguém, e eu que o diga!).
    Um grande beijinho, Sara Oliveira

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  2. Sou vegetariana, mas achei a ideia do pesto de abacate ótima! Vou experimentar :)

    Beijinhos, xx
    mylittlecorner7.blogspot.pt

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  3. Delícia, adoro massa e esta parece deliciosa, nunca pensei em fazer pesto de abacate :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  4. Uma boa receita :) Bjinhos e rápidas melhoras!

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  5. Que esparguete fantástica,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  6. Mais um prato aprovado cá em casa e muito prático e rápido de fazer! :)
    Obrigada por mais uma partilha!
    Saudações nutricionalmente saudáveis! :)

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