02 setembro, 2016

Brownie de Limão


Apesar das novas rotinas que Setembro nos vai trazer, há coisas que não mudam. O bolo do fim de semana continua a fazer-se aqui por casa, no mesmo dia em que aproveitamos o forno quente para fazer o jantar e pão para a semana.
Enquanto o bolo está no forno, aproveito para dar uma vista de olhos no novo catálogo KASA. Tal como o ano passado está cheio de coisas maravilhosas e muito úteis para a casa e para a cozinha, e mais uma vez vou voltar a falar dele por aqui, com ideias, sugestões e passatempos.
Para já convido-vos a dar uma vista de olhos na nova coleção e perderem-se pelas coisas lindas que há por lá. 
Enquanto folheio o catálogo, o cheiro a limão invade a cozinha e o bolo está finalmente pronto.
Penso que o fim de semana está a chegar enquanto como uma fatia de bolo e faço planos.
Bom fim de semana a todos!



Ingredientes:
250g de farinha com fermento
125 de açúcar mascavado claro
125g de açúcar 
200g de manteiga sem sal
3 ovos
2 limões

Para a cobertura:
100g de açúcar
1 limão

Preparação:

Numa taça misture a farinha, os açúcares e a raspa de dois limões. Adicione a manteiga previamente derretida, o sumo de 1 limão e os ovos e misture bem até obter uma mistura homogénea.
Coloque depois a mistura num tabuleiro pequeno previamente untado e forrado com papel vegetal e alise a superfície.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, não deixando que o bolo fique demasiado cozido ou que ganhe muita cor.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente ante de desenformar.
Para a cobertura triture o açúcar com a raspa da casca de 1 limão e acrescente depois, aos poucos e poucos duas colheres de sopa de sumo de limão até ficar com uma espécie de cobertura. Cubra então todo o bolo e decore com um pouco mais de raspas de limão.
Corte em quadrados antes de servir.


Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Bom dia Joana,
    Os brownies têm um aspecto delicioso.
    Pode por favor verificar as quantidades de açúcar sff?
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Anónimo09:53

    Adoro bolos com limão!
    Tinha a ideia de que os "brownies" eram feitos com chocolate preto/culinária. e que os primos "blondies" eram feitos com chocolate branco.
    Não conhecia a versão sem chocolate, mas considerações à parte, é um bolo, e irá ser feito brevemente. Uma dúvida: o bolo leva esta quantidade de açúcar? É mesmo assim?
    O bolinho de fim de semana, faz parte da rotina para adoçar a semana, e este traz a recordação das fatias/cavacas de Resende (eu sei que não tem nada a ver, mas a lembrança deve-se à cor e cobertura).
    Um grande beijinho e um bom fim de semana, Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto delicioso, amiga a quantidade de açúcar é isso tudo?

    beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá boa noite Já pensou Ganhar dinheiro enviando suas receitas na internet é agora você pode guardar seu livro de receita na Internet e ganhar por isto.

      Criamos um site para você conheça, Comece agora a ganhar uma renda extra Faça o seu cadastro agora.

      Enviando Suas receitas você Ganha uma Graninha. Extra confira abaixo.

      Compartilhando com amigos também você ganha 10 Reais de Bônus.

      www.Saborgostoso.com

      Eliminar
  4. De limão nunca fiz, devem ser tão aromáticos!

    ResponderEliminar
  5. Ui, q delícia! Os brownies (que neste caso são mais 'blondies') e o catálogo da Kasa! Tenho mesmo q o ir buscar! Ando mais viciada em artigos para a casa do q roupa e afins ;) Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  6. Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Eliminar
  7. Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Eliminar
  8. O aspecto está delicioso e com limão comia já uns quantos :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este comentário foi removido pelo autor.

      Eliminar
  9. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar