29 setembro, 2016

Esparguete com Frango, Espinafres e Natas - Receita também em Vídeo


Quando tenho menos tempo, e quando tenho de preparar uma refeição em poucos minutos, nada melhor do que fazer uma massa. Os miúdos gostam e comem relativamente bem, e é até uma coisa que posso deixar meio adiantada para os dias em que sei que vamos chegar tarde. A massa coze no tempo de por a mesa e dar a sopa aos miúdos e em menos de nada estamos a jantar.
Estes pratos de massa vão sempre ao sabor do que há cá em casa. Desta vez peito de frango e espinafres caseiros que a minha cunhada me trouxe de casa dos pais. O resto é aquilo que se faz em pouco tempo, e um jantar na mesa para toda a família (para o mais pequeno, sem natas!)!



Ingredientes para 2 pessoas:

170g de esparguete
2 colheres de sopa de azeite
2 peitos de frango grandes
100g de espinafres
2 dentes de alho
100ml de natas
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coza a massa em água a ferver  temperada de sal até ficar al dente.
Entretanto corte o frango em tirinhas e pique os dentes de alho.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e alho e, assim que este começar a fritar acrescente as tirinhas de frango e deixe saltear, temperando de sal e de pimenta. Deixe cozinhar uns minutos e junte de seguida os espinafres envolvendo bem. Assim que os espinafres murcharem acrescente as natas e deixe levantar fervura. Desligue.
Escorra bem a massa e envolva-a na mistura de espinafres e frango.

Sirva de imediato!

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Massa é mesmo daquelas refeições rápidas e deliciosas. E esta que partilha está com ótimo aspeto.
    Bom dia!!!

    ResponderEliminar
  2. Anónimo09:24

    Confesso que gosto destas receitas, práticas e rápidas! Costumo ter o meu sobrinho mais velho em casa, um autêntico comedor de massa e atum, e preciso de ideias e combinações para variar do tradicional. Aqui está mais uma para colocar em prática!
    Um grande beijinho, Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  3. Sim... sem dúvida que estas massas resultam sempre.

    ResponderEliminar
  4. Simples, rápido e delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  5. Yummy, yummy, adoro massa :P Bjinhos.

    ResponderEliminar
  6. nossa que prato bonito, eu posso substituir o espinafre por outra coisa ?

    ResponderEliminar