13 junho, 2017

Taças de Fruta e Iogurte


Dos dias quentes. Dos miúdos que ainda acordam mais cedo, mas dormem menos bem porque estão meio constipados, com tosse e ranho. De acordar, abrir as persianas e ver o céu azul. De ir para a cozinha e ter o sol a inundar a divisão, e pensar que precisamos de começar o dia com muita cor e vitaminas. De aproveitar os pêssegos que ainda ontem nos deram, o abacate que está a começar a ficar maduro demais e os mirtilos que ainda ontem chegaram.
E em minutos temos um pequeno almoço diferente, que ainda chama mais o sol e o calor.
E dois miúdos pequenos com quem partilhamos esta taça cheia de coisas boas!
Bom dia Alegria!

Ingredientes para 1 pessoa:

1 pêssego
1/2 banana pequena
1/2 abacate pequeno e maduro
100g de iogurte grego natural sem açúcar
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 mão cheia de mirtilos
3 morangos
canela q.b.

Preparação:

Descasque o pêssego e corte-o em pedaços. Junte a meia banana e 1/4 do abacate e triture com a varinha mágica até obter uma mistura homogénea.
Numa taça coloque o iogurte e depois o puré de frutas.
Cubra com os mirtilos, o restante abacate cortado em rodelas, os morangos em pedaços e polvilhe com as sementes de girassol e com a canela.
Sirva de imediato.


Bom Apetite!

4 comentários:

  1. Anónimo16:09

    Ainda não percebi por que é que vocês põem canela em tudo.

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    1. Simplesmente, porque é MUITAAAAAAAAAAAAAAAA BOM :P

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  2. Anónimo16:30

    Uma ideia fresca para o pequeno almoço ou lanche, e aproveitar as frutas boas que aparecem nesta altura. É uma espécie de convite para dias luminosos, a chamar as férias.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  3. Adorei a sugestão. Com um toque de canela, deve ser delicioso.

    saboresdoninho.blogspot.pt

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