30 agosto, 2017

Frittata de Cebola, Coentros e Queijo


Uma receita ligeira para um almoço rápido durante a semana, ou até para quando não tivemos tempo de ir às compras e estamos a acabar o que há por casa e pelo frigorífico.
Faço-as imensas vezes, para aproveitar sobras, mas também como complemento a jantares de fim de semana, quando estamos mais “enfartados” de almoços demorados! (Digam-me que não é só com a minha família que os almoços de domingo são normalmente fartos e demorados!)
Mais simples de preparar e com ingredientes menos complicados do que estes era impossível. Mas aventurem-se noutras combinações!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 ovos
100ml de leite (ou natas, ou leite de coco...)
1 raminho pequeno de coentros
1 dente de alho
1 cebola roxa
1/2 mozzarela fresca
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque e corte a cebola em meias luas. Descasque e corte também o alho em rodelas finas. 
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e deixe aquecer. Junte depois o dente de alho e a cebola e deixe cozinhar em lume brando, até a cebola começar a caramelizar.
Pique grosseiramente os coentros, e assim que a cebola esteja caramelizada , envolva bem na cebola.
Entretanto bata os ovos com o leite (ou natas ou leite de coco) e tempere com um pouco de sal e pimenta. Verta o preparado dos ovos sobre a cebola e envolva bem. Deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando, até os ovos começarem a coagular. Junte depois a mozarella esfarelada por cima da fritata e leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC até a dourada acabar de cozinhar e estar dourada no topo.
Sirva a fritata com legumes cozidos ou uma salada.


Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Anónimo09:32

    Ideias destas são sempre bem vindas, pelas inúmeras combinações que se podem fazer. Também são práticas, por serem uma refeição rápida que se prepara rapidamente.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. Hummm, que delicia, será a minha próxima receita a experimentar...
    Obrigada por estas partilhas maravilhosas.

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  3. Bom dia ❤
    Só para deixar um beijinho de bom dia��
    Beijinhooo��

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  4. Olá Joana, sou seguidoras dos teus blogs uma inspiração sem dúvida. Mais uma bela receita. Curiosidade onde compraste essa frigideira.

    Grata
    Lúcia

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  5. (Só um detalhe - falta um 'r' em Fritatta, no título :-) )

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  6. Oá Lúcia,

    É uma skillet da Le Creuset. Pode ser comprada através de lojas que representem a marca ou lojas oficiais.
    Aconselho a www.lecuine.pt (entregas rápidas e os portes costumam ser gratuitos apartir de um determinado valor!)
    Espero ter ajudado.
    Um beijinho,
    Joana

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