31 outubro, 2017

Bolo de Manteiga, Canela e Nozes


Os dias já mais pequenos. À espera do tempo mais frio e da chuva e que pareça Outono. Até lá um bolo de cheiros de Outono para saborear no feriado que já se espera mais Outonal.
As nozes e a canela juntam-se às castanhas, romãs e aos últimos diospiros. 
Olho para a lareira e anseio por ela acesa. 
Uma chávena de chá quente a manta e uma fatia de bolo parecem-me só um programa distante neste Outubro de calor em que ainda há quem ande de sandálias e de camisolas sem mangas....
Mas hoje dizem que é “dia das bruxas” e se elas andam à solta pode ser que seja possível termos finalmente Outono.

Workshop na Baking Day, em Coimbra, dia 12 de Novembro, pelas 10h com o tema Receitas para dar as Boas Vindas ao Outono (Comfort Food). Para inscrições e informações em bakingday@homail.com

Ingredientes:

175g de manteiga amolecida
150g de açúcar mascavado
2 ovos
225g de farinha
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento
50g de iogurte natural
1 colher de sobremesa de canela em pó
75g de nozes

Preparação:

Numa taça misture todos os ingredientes e, com a ajuda de uma batedeira eléctrica bata todos os ingredientes - menos as nozes - até obter uma mistura homogénea.
Coloque depois a mistura do bolo numa forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e por cima disponha as nozes grosseiramente picadas.
Leve ao forno previamente aquecido a 190ºC durante cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar e deixe arrefecer completamente antes de cortar em fatias.


Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Anónimo10:20

    Já tinha saudades de um bolinho!
    O bolo traz sempre uma "imagem" de conforto para dias frios, acompanhado de um chá ou café.
    Embora o tempo esteja atípico para a estação, com demasiado calor fora de época (e as suas consequências), o bolo é bem vindo para adoçar os dias, esperando que as coisas voltem a entrar nos eixos.
    Este é um bolinho bastante aromático, que é capaz de aparecer amanhã, juntamente com umas broas de mel e especiarias (receita do Mestre Silva, "Broas Podres de Torres Vedras") que quero experimentar (outra recordação do Outono com o seu tempo fresco e feiras que costumam realizar-se nesta altura - deixei de ver à venda e as que vejo são completamente "aldrabadas"). Vamos ver se não é "mais olhos que barriga"!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  2. Que belo bolinho! Sim, tb quero regressar às mhs pantufas, camisolas, cachecóis, casacos e botas com pelinho ;) Bjinhos e bom feriado!

    ResponderEliminar
  3. Deve ser daqueles bolos que nos aconchegam até o coração! Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Olá! :)

    Hummmm pela lista de ingredientes deve ficar uma delícia mesmo, adorei! :)


    Beijinhos
    Blogue | Facebook | Instagram | Youtube | Zomato | Pinterest

    ResponderEliminar
  5. Portuguesito disse....
    ================================================================================
    Eu vou comer no "sopas dos Pobres" tudos os dias! Putugal é um país pobre, mais nao gosto o Brasil, Angola, Cabo Verde e Espanhóis ... ignorância faz parte da minha cultura portuguêsa!!!

    PUTUGAL e uma merda e verdade e verdade! Nao trabalhos pa os Velhos e os Jovems...e verdade e verdade! E racismo puro e muito desgraciado!

    ================================================================================
    ================================================================================
    ORGULHO e IGNORANCA DO PUTUGAL e NOSSO PATRIMONIO!!!!!!!!!!!!!
    ===============================================================================

    ResponderEliminar
  6. شركة الحمد لخدمات التنظيف تقدم
    شركة تنظيف مجالس بجازان
    افضل شركه علي الاطلاق في مجال التنظيف شركه
    شركة تنظيف كنب بجازان
    j

    ResponderEliminar