13 agosto, 2018

Salada de Figos Frescos, Burrata e Presunto


Mais receitas frescas para as férias. Mais uma “salada” que serve de entrada e petisco ao entardecer. Sem uso de fogão e que se prepara em minutos.
Doce, salgada e cremosa tudo num só.
Uma das minhas opções favoritas para mesas de férias sem trabalho e com alimentos frescos e saborosos e outra das nossas preferidas.
Nada a saber, mas aqui fica a sugestão.
Quem se atreve a fazer e partilhar?

Ingredientes para 2 a 4 pessoas:

1 burrata (se não encontrarem usem mozarella fresca)
8 fatias finas de presunto
8 figos frescos
folhas de manjericão fresco q.b.
azeite extra virgem q.b.

Preparação:

Lave bem os figos e corte-os em quartos dispondo-os numa travessa ou prato de servir.  Rasgue depois, com as mãos a burrata e espalhe-a pelos figos. Faça o mesmo depois com as fatias de presunto, rasgando-as sobre os outros elementos da salada.
Por fim, disponha as folhas de manjericão e regue com o fio de azeite e se quiser uma pitada de pimenta moída na hora.
Sirva de imediato.


Bom Apetite!

1 comentário:

  1. Anónimo10:23

    Mais uma boa ideia para experimentar!
    curiosamente, tenho parte dos ingredientes, excepto os figos, que ainda não lhes consegui por a vista em cima.
    Talvez saia adaptado com outra fruta que tiver em casa, pera (daquelas de Verão) ou melão. Logo se vê o que sairá.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar