17 setembro, 2018

Fatias de Cenoura e Coco


A escola dos miúdos já começou há 15 dias. O António fica bem, mas choraming ainda todos os dias que “quer a mãe”. O Zé chega e vai abraçando os amigos que vão chegamdo das férias, todo contente e entusiasmado por os ver. Ficam felizes os meus rapazinhos crescidos - apesar das lágrimas do António, que passam minutos depois. Encontro-o sempre que o vou buscar muito bem disposto, a brincar com os amigos novos e muito entusiasmo com tudo o que se passou naquele dia.
As atenções deles são agora divididas entre a escola e o entusiasmo dos aniversários, que estão quase a acontecer. Pedem as prendas, perguntam se pode ser, e escolhem os bolos que querem para levar para a escola e para ter em casa. 
Avizinha-se portanto uma semana doce aqui pelo blogue.

Tema: Receitas Rápidas e Deliciosas para o Final do Verão

Lisboa - 22 de Setembro - 15h Workshops Pop-Up Chiado 
inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com

Porto - 29 de Setembro - 15h Worshop Pop -Up 
inscrições e informações: info@workshops-popup.com

Ovar - 30 De Setembro - 10h Colher de Chá - Furadouro
Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt

Ingredientes:

250g de manteiga
200g de açúcar mascavado
3 ovos
200g de farinha
50g de coco ralado
200g de cenouras raladas
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de cravinho em pó

Preparação:

Num tacho onde tudo caiba, coloque a manteiga e leve-a a derreter a lume muito brando, para não queimar. Retire e deixe arrefecer uns minutos. Junte o açúcar, e os ovos à manteiga derretida e mexa bem até ficar uma mistura cremosa. Junte depois a farinha e o fermento e o coco ralado.
Adicione finalmente as cenouras raladas e as especiarias e mexa tudo muito bem. 
Coloque a mistura numa forma rectangular com 20x30cm, previamente untada e polvilhada, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Ao fim desse tempo, retire e deixe arrefecer completamente. Corte depois em fatias e coloque no prato de servir.


Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Hmm, então será uma semana à minha moda :P Gostei desta receita, mas pessoalmente, qd a fizer, talvez substitua a manteiga por iogurte, pois cá em casa o sabor (e cheiro) a manteiga 'enjoa-nos' um pouco. Bjinhos e parabéns a ambos os manos e à mama, claro!

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  2. Tenho de experimentar esta receita, adoro bolo de cenoura! :D

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  3. Anónimo13:07

    Adoro este tipo de bolos, e se for feito num tabuleiro, ainda melhor!
    É bom saber que os meninos estão a adaptar-se bem, especialmente com o António, em que é tudo novidade para ele. Avizinham-se bons momentos para ambos.
    Acredito que tenham essa excitação com os aniversários, porque há sempre a festa em casa e a festa na escolinha, com ambientes distintos. Fico a aguardar as ideias para as festas de este ano!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  4. que bom aspecto! tenho definitivamente que experimentar, adoro bolo de cenoura! a minha mae costumava fazer um do genero onde metia pepitas de chocolate... adorava!
    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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  5. Que aspeto divinal! Beijinhos*

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  6. Essas fatias de bolo ficaram perfeitas! Vou guardar a receita que por aqui tem de haver bolinho todas as semanas ;)
    Beijinho
    https://acucarsal.blogspot.com

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  7. Anónimo17:15

    Olá e muito obrigada por este fantástico blog.
    Podemos substituir a margarina por exemplo por óleo de côco?
    Muito obrigada e parabéns :)

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