19 outubro, 2018

Panquecas de Espelta com Banana Caramelizada


Receitas de panquecas nunca são demais. E quando chegam as manhã mais frescas as panquecas ainda sabem melhor. Estas têm um dos meus “toppings” favoritos, que são as bananas caramelizadas e maple syrup (que podem substituir por mel)  numa combinação que nunca fica mal. Cá em casa, em dias gulosos e especiais, ainda juntamos um bocadinho de natas ácidas para servir, mas é completamente opcional, e se preferirem podem sempre juntar um bocadinho de iogurte.
É uma receita gulosa para pequenos almoços especiais e lanches de dias frios . E agora já só consigo pensar nelas!

Tema: Receitas sem carne nem peixe para todos os dias
Porto - 27 de Outubro - 15h Workshops Pop -Up 
inscrições e informações: info@workshops-popup.com


Tema: Receitas Quentes para Dias Frios
Ovar - 28 de Outubro - 10h Colher de Chá - Furadouro
Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt


Ingredientes para 4 pessoas:

75gr de farinha de espelta
1 colher de chá Bicarbonato de sódio
1 colher de chá Fermento em pó
1 colher de sobremesa de açúcar de coco ou mascavado
1 colher de sobremesa  Vinagre Vinho Branco
25ml óleo de coco ou manteiga
125ml bebida vegetal de aveia  ou leite

Para servir:
Bananas
1 colher de sopa de óleo de coco
maple syrup ou mel
natas ácidas


Preparação:

Numa taça junte a farinha, o bicarbonato , o fermento e o açúcar e misture bem. Junte depois o vinagre, o óleo e a bebida vegetal e misture bem até formar uma massa líquida e homogénea.
Leve depois uma frigideira anti aderente ao lume e deixe aquecer bem. Coloque colheradas de massa e vire com uma espátula quando terminar de fazer bolhas. Deixe depois cozinhar do outro lado até ficarem douradas.
Repita até esgotar a massa e reserve.
Entretanto descasque as bananas e corte em rodelas. Leve-as depois a caramelizar numa frigideira com óleo de coco até ficarem macias.
Sirva as panquecas com a banana caramelizada um pouco de natas ácidas e maple syrup ou mel.


Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Anónimo14:42

    Uma boa ideia para adoçar dias frios!
    Para experimentar num fim de semana, seja ao pequeno almoço ou lanche.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  2. Joana, dá para congelar as panquecas q sobrarem? São só pra mim e ñ como tantas duma vez! Obrigada e bom fds :)

    ResponderEliminar