02 outubro, 2018

Salada de Quinoa com Feta, Tomate Cereja, Azeitonas e Espinafres


Depois das festas - e como a família é grande há sempre muitas festas - é altura de voltarmos à normalidade. E começo com uma receita muito pedida, depois de verem as fotos dos workshops, e uma das que suscitou mais curiosidade e dúvidas. Não são cuscus, mas uma salada de quinoa.
Por norma não divulgo as receitas dos worshops, e faço com que estas sejam “exclusivas” de quem neles participa. Mas os pedidos foram mesmo muitos, e assim tiro-vos a curiosidade e, quem sabe, dando este cheirinho, alguns de vocês, sempre com dúvidas acerca dos mesmo, se sintam com vontade de participar.
E aqui fica então esta salada de quinoa com sabor a final de verão, e uma das minhas formas preferidas de comer quinoa. Pode ser que quem tenha ido ao workshop, possa aqui vir confirmar como é deliciosa!

Ingredientes para 4 pessoas:

1 chávena de quinoa
2 chávena de água - a mesma medida de chávena da quinoa
150g de tomate cereja variado
2 dentes de alho
100g de azeitonas pretas
200g de queijo feta
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
125g de espinafres frescos

Preparação:

Comece por cozinhar a quinoa. Leve um tacho ao lume com as duas chávenas de água e tempere com sal. Junte a quinoa e deixe cozinhar em lume brando até a quinoa ter absorvido toda a água e estar macia e “aberta”. Reserve.
Leve depois uma frigideira ao lume com dois dentes de alho laminados e um pouco de azeite e salteie os espinafres, temperando-os de sal e pimenta. Junte depois os espinafres salteados à quinoa, assim como o tomate cereja partido ao meio e o queijo feta previamente cortado em cubinhos.
Envolva bem e sirva como prato principal ou acompanhamento.


Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Anónimo12:10

    Ainda não foi desta que tive oportunidade de ir a um workshop em Lisboa!
    A salada é muito vistosa e uma forma de variar as saladas. Talvez saia algo adaptado com o que há em casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. Olá!

    A salada parece excelente! Vou fazer a receita!

    Para quando um workshop a norte?

    Beijinhos
    Margarida

    https://minhacasadopatio.blogspot.com/

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  3. Adoro quinoa! E haja ousadia para experimentar novas texturas, sabores... Só uma nota: é fundamental lavar muito bem a quinoa antes de a cozinhar para retirar o amargo característico. Certo?

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  4. Não é muito o meu género, mas a minha irmã vai adorar!

    Visita-me ❤ Freedom Girl

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  5. Olá!
    A salada tem tão bom aspecto! Temos de experimentar.
    Beijinhos

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  6. A salada é muito boa, nunca tinha provado quinoa e gostei muito da mistura de sabores. Adorei o workshop. Adorei conhecer a Joana.
    Beijinhos

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  7. Catarina Rodrigues00:39

    Adorei, farei em breve.

    Joana tenho alguns dos seus livros e tenho uma questão a colocar lhe acerca do seu licor de café.

    Será que posso fazer com álcool alimentar ao invés de vodka ou aguardente? E se sim, uso a mesma quantidade?

    Cumprimentos

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