06 novembro, 2018

Tortilha de Batata Doce com Pimento e Cebola Roxa


Há muito que não fazia uma tortilha. Mas é uma refeição saborosa e nutritiva que se faz em poucos minutos, e que é perfeita para um jantar ou almoço mais preguiçoso de fim de semana. Além disso é muito versátil nos ingredientes que podemos usar, e permite as mais variadas combinações, bem como belas limpezas a “restinhos” que andem perdidos pelo frigorifico. Aqui apenas levou pimento e cebola num acombinação muito simples, mas nem por isso menos saborosa.
Fica a receita.


Próximo workshop:
Tema: Receitas quentes para Dias Frios

Lisboa - 10 de Novembro - 11h30 Workshops Pop-Up Chiado 
inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com


Ingredientes para 4 pessoas:

2 batatas doce médias (usei amarela)
azeite q.b.
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 cebola roxa
6 ovos
sal e pimenta q.b.
Rúcula q.b.
sumo de limão

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 3mm de espessura. 
Leve uma frigideira com cerca de 22cm ao lume com cerca de 1 dedo de azeite e deixe aquecer. Junte as batatas às rodelas, envolva bem, e deixe cozinhar em lume brando. (Eu costumo tapar a frigideira e baixar o lume  para que as batatas fiquem macias e não muito cocantes, e vou mexendo de vez em quando.
Descasque os dentes de alho e corte-os em fatias. Corte o pimento em tiras e a cebola em meios luas não muito finas. Leve outra figideira ao lume com um pouco de azeite e frite a mistura de pimento, cebola e alho. Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar (se preferir, junte também um bocadinho de bacon ou linguiça, chouriço a este refogado). Retire e reserve.
Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta.
Escorra depois o excesso de azeite das batatas, e envolva depois com a mistura de cebola, pimento e alho. Junte os ovos, tape, e deixe cozinhar até que os ovos deixem de estar líquidos. Se sentir necessidade vire a tortilha a meio do processo, para que cozinhe uniformemente dos dois lados. Coloque a tortilha no prato de servir.
Tempere  a rúcula com sal, azeite e sumo de limão e coloque no centro da tortilha.
Sirva de pois cortada em fatias.


Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Anónimo09:33

    Que ideia tão boa!
    Já não faço há muito tempo, mas é algo versátil e rápido, que muitas vezes salva um almoço ou jantar "expresso".

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. Aqui em casa como bons espanhóis,os meus são muito de tortilha.Mas nunca fiz de batata doce.Vou provar sua receita.
    Besitos

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  3. Joana comecei a comprar os seus livros logo que saiam pois adoro a maneira como escreve e expõe os pratos. Mas em Outubro de 2017 fiquei sem cada porque o incêndio levou tudo.
    Hoje consegui encomendar na livraria o seu primeiro. Depois seguirão os outros.
    Muito obrigada por tudo que escreve

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