07 dezembro, 2018

Tempero para Carne Assada e mais um Presente de Comer


Este ano os cabazes vão ter complementos diferentes. O jardim tem-nos dado pequenas coisas que decidi usar. Há muitas malaguetas, chá príncipe, louro e alecrim em abundância. Ora há muito quem goste de picante, e portanto há malaguetas a secar para oferecer nos cabazes em pequenas saquinhos. Há também chá príncipe do jardim que vai juntar-se a bolachinhas e compotas para completar cabazes, e o louro e o alecrim acabaram neste tempero para carne assada, onde juntei também outras coisas.
Podem apenas oferecer o tempero a um amigo que goste de cozinhar, ou podem complementar com outras sugestões salgadas como o azeite aromatizado e o molho barbecue, e juntar uma luva de cozinha, um pincel de silicone, ou até um avental personalizado. Ou juntar tudo num cestinho bonito e fechar com um laço. Ou simplesmente oferecer um frasco deste tempero com a receita, para caso gostem poderem voltar a encher o frasco.
Por aqui as várias versões de tempero para assados que vou fazendo, fazem sempre grande sucesso, e há quem peça todos os anos.
Aqui fica uma simples sugestão, que podem preparar em poucos minutos e sem cozinhar.


Próximos Workshops:
Tema: Mesas de Festa

Porto - 15 de Dezembro - 15h Workshops Pop -Up
Inscrições diretas aqui: 

Ingredientes para 3 frascos de 250ml

300g de sal marinho tradicional
2 colheres de sopa de alho em pó
2 colheres de sopa de colorau (pimentão doce)
2 colheres de sopa de grãos de pimenta preta
6 malaguetas secas
10 raminhos de alecrim
10 folhas de louro

Preparação:

No copo do robot de cozinha coloque as folhas dos ramos de alecrim (separe-as do ramo), as folhas de louro sem o veio central e junte todos os outros ingredientes. Triture alguns segundos em velocidade alta para misturar e triturar os ingredientes.
Divida depois pelos frasquinhos e decore-os a gosto. Ofereça com as instruções de uso.
(Para utilizar, retire uma ou duas colheres de sopa da mistura e esfregue na peça de carne. Se quiser regue com um pouco de vinho branco, e leve a assar tapado com papel de alumínio até a carne estar macia.)


Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Esse tempero ficou com bom aspeto.
    Não tenho por hábito fazer desses temperos mas vou experimentar este. Fiquei curiosa.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/12/ovos-estrelados-em-cama-de-pimentos.html

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  2. No Natal do ano passado ofereci um que tirei a receita daqui ou do economia ca de casa, mas leva açúcar amarelo, é muito bom , fez bastante sucesso.
    Este vou experimentar este.
    Aida Lopes

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  3. Também tenho louro e alecrim no quintal. Vou experimentar!

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  4. Anónimo09:21

    É uma boa sugestão para um presente de comer, como algo para ter em casa.
    Irei experimentar o tempero em casa, pois há quase sempre um assado ao fim de semana.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  5. Olá! Antes de mais muito obrigado por "existir"!! eh eh eh Já me salvou em várias situações! E sai sempre tudo muito bem! Este Natal já fiz as compotas e os biscoitos segundo as suas receitas! Acho que vai ser um sucesso!
    Gostava também de fazer este tempero, mas não tenho alecrim fresco. Tenho folha de alecrim seca. Também dá? E se sim, qual a proporção em relação aos raminhos frescos? Muito obrigada

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