28 janeiro, 2019

Douradinhos de Peixe Galo no Forno com Molho Tártaro Rápido e Palitos de Batata Doce


Apesar de um fim de semana mais resguardados, os vírus maus ainda não nos deixaram cá por casa, e apesar de tanto eu e o António já estarmos já bem, e a Benedita quase recuperada da bronquiolite, agora é o Zé Maria que anda cheio de febre... Portanto liga-se o modo enfermeira, e a prioridade é os miúdos ficarem bons de vez. Vamos a ver, um dia de cada vez.
A receita que trago hoje, é uma das favoritas dos miúdos, e estes “douradinhos” ficaram deliciosos preparados com filetes de peixe galo (muito branquinhos e carnudos!) que vieram na última encomenda do Peixinho da Lota. 
Fiz os douradinhos - e as batatas - tudo no forno, o que torna a receita ainda mais rápida e simples de fazer.

Ingredientes para 4 pessoas:

8 filetes de peixe galo
sal e pimenta q.b.
sumo de limão q.b.
corn flakes de milho sem açúcar q.b.
1 ovo
azeite q.b.

Molho tártaro rápido:
maionese caseira q.b.
2 pepininhos de conserva
1 colher de sobremesa de coentros picados
1 colher de café de alho em pó

2 batatas doce amarelas
2 batatas doce roxas
sal q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Tempere os filetes de peixe galo com sal, pimenta e sumo de limão.
Descasque as batatas e corte-as em palitos. Coloque as batatas numa taça e tempere com sal e azeite misturando bem.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque as batatas espalhadas numa camada só e não muito juntas.
Entretanto bata o ovo e triture os corn flakes. Passe depois os filetes de peixe pelo ovo e depois pelos corn flakes temperados e coloque-os também no tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com um pouco de azeite (ou use um spray de azeite), e leve ao forno previamente aquecido COM VENTILAÇÃO a 200ºC durante cerca de 20 minutos. (Se as batatas necessitarem deixe-as ficar mais um pouco, mas retire o peixe para que não fique seco!)
Entretanto prepare o molho tártaro. Numa tacinha misture a maionese, com os pepininhos cortados em pedaços pequenos, os coentros picados e o alho em pó, e junte uma colherzinha de água para que fique menos grossa - se necessário.
Sirva as batatas com os douradinhos, e o molho tártaro e acompanhe com uma salada verde.


Bom Apetite!

3 comentários:

  1. Bom dia Joana, ótima sugestão! Uma questão, quando refere: "Passe depois os filetes de peixe pelo ovo e depois pelos corn flakes temperados" - Como são temperados os corn flakes...? Muito obrigada :)

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  2. Anónimo16:14

    Gosto desta sugestão, "fast food" em modo "quase automático"!
    Será para experimentar em casa, e ver se apanho o jeito com este tipo de "fritos".
    As melhoras para todos!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  3. Que boa sugestão, tenho mesmo corn flakes ao natural e vou experimentar, se é feito no forno e tudo :)

    Adriana Duarte, em princípio serão "corn flakes triturados" e foi só engano na escrita! :)

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